Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Uns schon!
Zutaten für das Rezept Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout
4
Portionen
Für das Kartoffel-Gemüse-Rösti:
650 g | Kartoffeln, festkochend |
75 g | Karotten |
75 g | Lauch |
75 g | Sellerie |
3 | Eier (Gr. M) |
2 EL | Mehl |
2 EL | Schnittlauch |
Sonnenblumen- oder Rapsöl |
Für das Tomaten-Zucchini-Ragout:
4 | Zucchini, mittelgroß |
1 | Gemüsezwiebel |
4 | Fleischtomaten |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasoße |
gezupfter Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout
Für das Kartoffel-Gemüse-Rösti:
- Kartoffeln schälen, bissfest kochen (ca. 30 Minuten), gut auskühlen lassen und mit einer Reibe grob raspeln.
- Karotten, Lauch und Sellerie in feine Streifen schneiden.
- Eier verquirlen und mit Kartoffelmasse, Gemüsestreifen, Mehl und fein gehacktem Schnittlauch gut vermischen.
- Kartoffelmasse in handtellergroße Portionen aufteilen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ausbacken. Danach auf Küchentuch kurz abtropfen lassen und dann auf ein Backblech legen.
- Nun im Backofen bei 160 °C für 5 Minuten backen.
Für das Tomaten-Zucchini-Ragout:
- Zwiebel, Paprika, Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Im Anschluss Paprika und Zucchini hinzugeben und unter Rühren leicht anbraten.
- Gemüse mit Sojasoße ablöschen und Tomatenwürfel zugeben.
- Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit gezupftem Basilikum zum Ragout geben.
Nährwerte für das Rezept Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout
516 kcal26%
Energie
12 g17%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
35 g53%
Fett
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