Baked Potato, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln – tolle Zutaten um im neuen Jahr die guten Vorsätze – wie gesünder essen und öfter selbst kochen – umzusetzen. Hier ein mega einfaches Rezept, das sich quasi wie von selbst zubereitet. Das Topping aus Hüttenkäse, Gurke und Petersilie schmeckt frisch und ist eine kleine Proteinbombe. Fitness, ahoi!
Zutaten für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping
2
Portionen
Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:
2 | Kartoffeln, mehligkochend (so groß wie möglich!) |
1 TL | Butter |
250 g | Hüttenkäse |
0.5 Bund | Petersilie |
1 TL | Thymian |
0.5 | Gurke |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Zitrone |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping
Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:
- Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Oberseite eine Öffnung von ca. 2/3 der Länge der Kartoffel schneiden.
- Butter schmelzen und Kartoffeln damit bepinseln. Kartoffeln für ca. 60 bis 75 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) backen. Nach Hälfte der Backzeit wenden. Kartoffeln sind fertig, wenn sie innen weich und die Schale knusprig ist.
- Gurke in feine Würfel- und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit Hüttenkäse, Petersilie, Thymian und Saft der Zitrone in einer Schüssel vermischen.
- Noch warme Kartoffeln auf einen Teller geben, an der angeritzten Seite aufbrechen und den Inhalt mit einer Gabel etwas zerdrücken. Das Hüttenkäse-Topping auf die Kartoffel geben und nach Wunsch salzen und pfeffern.
Nährwerte für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping
416 kcal21%
Energie
19 g26%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
18 g27%
Fett
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