graue Holzbretter
1361 video image

Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 416 kcal
Zubereitungsdauer 90min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Baked Potato, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln – tolle Zutaten um im neuen Jahr die guten Vorsätze – wie gesünder essen und öfter selbst kochen – umzusetzen. Hier ein mega einfaches Rezept, das sich quasi wie von selbst zubereitet. Das Topping aus Hüttenkäse, Gurke und Petersilie schmeckt frisch und ist eine kleine Proteinbombe. Fitness, ahoi!

Zutaten für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

2 Portionen

Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:

2Kartoffeln, mehligkochend (so groß wie möglich!)
1 TLButter
250 gHüttenkäse
0.5 BundPetersilie
1 TLThymian
0.5Gurke
1Frühlingszwiebel
1Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Oberseite eine Öffnung von ca. 2/3 der Länge der Kartoffel schneiden.
  3. Butter schmelzen und Kartoffeln damit bepinseln. Kartoffeln für ca. 60 bis 75 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) backen. Nach Hälfte der Backzeit wenden. Kartoffeln sind fertig, wenn sie innen weich und die Schale knusprig ist.
  4. Gurke in feine Würfel- und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit Hüttenkäse, Petersilie, Thymian und Saft der Zitrone in einer Schüssel vermischen.
  5. Noch warme Kartoffeln auf einen Teller geben, an der angeritzten Seite aufbrechen und den Inhalt mit einer Gabel etwas zerdrücken. Das Hüttenkäse-Topping auf die Kartoffel geben und nach Wunsch salzen und pfeffern.

Nährwerte für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

416 kcal21%

Energie

19 g26%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

18 g27%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Plätzchen mal anders: herzhafte Kartoffelbäumchen

Herzhafte Kartoffelplätzchen: Eine super einfache Methode, Euer Festessen an Heiligabend mit einer Beilage aus Kartoffeln schön zu gestalten. Denn: Alle Jahre wieder geraten wir in…

Vegetarisch567 kcal90 min
Kartoffel-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen ist an und für sich schon fantastisch. Aber in dieser Version mit Kartoffeln und Mandeln kriegt er einen besonders saftigen Touch! Für das fruchtige…

Vegetarisch1041 kcal55 min
Tex-Mex-Salat mit gerösteten Kartoffeln und Cashews

Wusstet ihr eigentlich, dass Süßkartoffeln gar nicht wirklich Kartoffeln sind? Gut, ist auch nicht so dramatisch, denn in diesem sommerlichen Rezept verstehen die beiden sich…

340 kcal35 min
Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Crispy Parmesan Crusty Potatoes - ein Zungenbrecher, der es in sich hat. Und das vor allem geschmacklich! Knusprig, käsig, kartoffelig: ein Kurzurlaub für die Geschmacksnerven,…

Chips-Bar mit zweierlei Sorten Kartoffelchips

Oh nein, die Chips sind alle! In einer Zeit, wo man sich jeden Weg zum Supermarkt, Kiosk oder an die Tankstelle gut überlegt, kann das…

Vegetarisch681 kcal170 min
Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Zupfbrot - das warme Gefühl im Bauch, das man mit allen seinen Freunden teilen kann. Ach ja, super schmeckt's auch noch! Dieses tolle, zum Teilen…