graue Holzbretter

Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 416 kcal
Zubereitungsdauer 90min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Baked Potato, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln – tolle Zutaten um im neuen Jahr die guten Vorsätze – wie gesünder essen und öfter selbst kochen – umzusetzen. Hier ein mega einfaches Rezept, das sich quasi wie von selbst zubereitet. Das Topping aus Hüttenkäse, Gurke und Petersilie schmeckt frisch und ist eine kleine Proteinbombe. Fitness, ahoi!

Zutaten für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

2 Portionen

Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:

2Kartoffeln, mehligkochend (so groß wie möglich!)
1 TLButter
250 gHüttenkäse
0.5 BundPetersilie
1 TLThymian
0.5Gurke
1Frühlingszwiebel
1Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

Für die Baked Potatoes mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping:

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte der Oberseite eine Öffnung von ca. 2/3 der Länge der Kartoffel schneiden.
  3. Butter schmelzen und Kartoffeln damit bepinseln. Kartoffeln für ca. 60 bis 75 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) backen. Nach Hälfte der Backzeit wenden. Kartoffeln sind fertig, wenn sie innen weich und die Schale knusprig ist.
  4. Gurke in feine Würfel- und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit Hüttenkäse, Petersilie, Thymian und Saft der Zitrone in einer Schüssel vermischen.
  5. Noch warme Kartoffeln auf einen Teller geben, an der angeritzten Seite aufbrechen und den Inhalt mit einer Gabel etwas zerdrücken. Das Hüttenkäse-Topping auf die Kartoffel geben und nach Wunsch salzen und pfeffern.

Nährwerte für das Rezept Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

416 kcal21%

Energie

19 g26%

Eiweiß

33 g13%

Kohlen-hydrate

18 g27%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Gemüseeintopf mit Hähnchenroulade

Ist.das.kalt!! Väterchen Frost lässt sich gerade nicht lumpen und versorgt uns mit klirrenden Temperaturen. Was gibt es da besseres als einen leckeren, heißen Eintopf? Bei…

Vegan367 kcal35 min

Kartoffel-Knuspermüsli

Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…

Feldsalat mit Kartoffel-Croûtons

Ladies and Gentlemen! Wir präsentieren die Kartoffel in einer neuen Paraderolle: als Kartoffel-Croûton auf Salat! Fein gewürfelt wird die Knolle in diesem einfachen Rezept zum…

VegetarischVeganKalorienarm302 kcal40 min

Sommerlicher Kartoffelsalat

Unser sommerlicher Kartoffelsalat ist bunt und kombiniert die Würze von Rucola, die Schärfe von Radicchio und die Süße frischer Orangen zu einem fantastischen Geschmackserlebnis. Dieser…

Leckere Kartoffelpizza mit Pilzen

Einen wunderschönen Montag, liebe Leser! Freut Euch, denn heute gibt es Pizza! Aber keine gewöhliche Pizza, denn sie ist natürlich mit Kartoffeln belegt. Klingt erst…

Zitronenkartoffeln mit Guacamole

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und…