Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Nährwert 340 kcal
Zubereitungsdauer 35min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Crispy Parmesan Crusty Potatoes – ein Zungenbrecher, der es in sich hat. Und das vor allem geschmacklich! Knusprig, käsig, kartoffelig: ein Kurzurlaub für die Geschmacksnerven, und ’ne tolle Beilage für viele Gerichte. Also, nicht lang überlegen, sondern schon mal den Ofen anschmeißen!

Zutaten für das Rezept Crispy Parmesan Crusty Potatoes

4 Portionen

Für die Crispy Parmesan Crusty Potatoes:

20 Drillinge
2 ELButter
200 gParmesan, gerieben
1 TLZwiebelpulver
1 TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Für die Crispy Parmesan Crusty Potatoes:

  1. Backofen vorheizen (Umluft: 200°C). Kartoffeln waschen, trockenreiben und halbieren. Mit einem kleinen Messer Rauten in die Schnittfläche schneiden.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Parmesan fein reiben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Butter, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer über den Käse geben. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
  4. . Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für das Rezept Crispy Parmesan Crusty Potatoes

340 kcal17%

Energie

20 g28%

Eiweiß

30 g11%

Kohlen-hydrate

20 g30%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

Vegetarisch419 kcal120 min

Indischer Kartoffelpudding

Die indische Küche ist geprägt von regionalen Unterschieden und den Einflüssen der ehemaligen Kolonialmächte, die beispielsweise die Kartoffel nach Asien brachten. Wenn wir an Indien…

Kartoffelfrühstück aus dem Kaffeebecher

Hunger am späten Vormittag und kein Brot im Haus? Kein Problem mit dem Kartoffelfrühstück aus dem Kaffeebecher! Wir machen immer ein paar Portionen mehr, schmeißen…

Smiley Fries mit roter Salsa

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen,…

Leckeres fürs Silvesterbüfett und kuriose Bräuche

Hallo, liebe Leser! Nur noch wenige Tage, dann ist das Jahr 2015 auch schon wieder vorbei. Wir hoffen, Ihr habt die Weihnachtszeit mit all dem…

Veganes Kartoffelgratin mit Kokosmilch

Ran an die Auflaufform! Heute präsentieren wir Euch ein klassisches und äußerst beliebtes Kartoffelgratin in exotischem Gewand: Das Kartoffel-Kokos-Gratin ist vegan und kommt mit wenigen…

Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…