graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 406 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was gibt es besseres als Kartoffelwedges mit einem leckeren Dip? Genau, selbst gemachte Wedges. Wir marinieren unsere Kartoffelspalten spicy mit Paprikapulver und Cayennepfeffer. Den ultimativen Frischekick bekommen wir durch einen Erbsen-Dip mit Joghurt und Grapefruit. Ein Fest für die Sinne – feiert mit!

Zutaten für das Rezept Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

2 Portionen

Für die Kartoffeln:

500 gKartoffeln, festkochend (z.B. Drillinge)
3 ELOlivenöl
1 ELPaprikapulver
1 TLCayennepfeffer
1 ELKartoffelmehl
1 TLSalz

Für den Dip:

150 gErbsen, tiefgekühlt
1 ELJoghurt (3,5 % Fett)
0.5Grapefruit
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Für die Kartoffeln:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Katoffeln gründlich waschen, abtrocknen, längs vierteln und kurz beiseite stellen.
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kartoffelmehl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und die Kartoffelnspalten darin schwenken.
  3. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen.

Für den Dip:

  1. In der Zwischenzeit für den Dip Erbsen antauen lassen. Grapefruit heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Erbsen, Joghurt, Grapefruitsaft und -abrieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffelwedges zum Beispiel Dip servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

406 kcal20%

Energie

11 g15%

Eiweiß

54 g20%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei208 kcal40 min
Kartoffelsushi – German Style

Ja, richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren: Wir haben unser beliebtes Kartoffelsushi neu interpretiert. Den…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm318 kcal45 min
Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln

Das neue Jahr bringt gute Vorsätze – vor allem was gesunde Ernährung und Fitness angeht. Vor ein paar Jahren war die Magische Kohlsuppe in aller…

Vegetarisch1034 kcal70 min
Pide Patatesli – Pide mit Kartoffelfüllung

Pide mit knusprigen Kartoffelwürfeln und Käse – gibt’s vielleicht nicht in jedem türkischen Imbiss, Bäckerei oder Restaurant, sollte es aber! Wir stehen auf die goldbraunen…

Das ultimative Rezept für Knödel, Gnocchi und Schupfnudeln

Aus eins macht drei! Oder: Aus 4 Zutaten entstehen drei Kartoffel-Klassiker! Ihr braucht nur mehligkochende Kartoffeln, Salz, Eier und Kartoffelmehl und schon seid ihr auf…

VegetarischGlutenfrei665 kcal30 min
Röstitaschen aus dem Sandwichmaker

Wer einen Sandwichmaker hat, braucht keine Küche. Wir essen gefüllte Röstitaschen an heißen Sommertagen. So gibt's auch ohne Herd eine warme, sättigende Mahlzeit. Als Beilage…

Mit Fisch158 kcal45 min
Kartoffel-Fischbällchen

Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als…