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Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 406 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Was gibt es besseres als Kartoffelwedges mit einem leckeren Dip? Genau, selbst gemachte Wedges. Wir marinieren unsere Kartoffelspalten spicy mit Paprikapulver und Cayennepfeffer. Den ultimativen Frischekick bekommen wir durch einen Erbsen-Dip mit Joghurt und Grapefruit. Ein Fest für die Sinne – feiert mit!

Zutaten für das Rezept Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

2 Portionen

Für die Kartoffeln:

500 gKartoffeln, festkochend (z.B. Drillinge)
3 ELOlivenöl
1 ELPaprikapulver
1 TLCayennepfeffer
1 ELKartoffelmehl
1 TLSalz

Für den Dip:

150 gErbsen, tiefgekühlt
1 ELJoghurt (3,5 % Fett)
0.5Grapefruit
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

Für die Kartoffeln:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Katoffeln gründlich waschen, abtrocknen, längs vierteln und kurz beiseite stellen.
  2. Olivenöl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kartoffelmehl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und die Kartoffelnspalten darin schwenken.
  3. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen.

Für den Dip:

  1. In der Zwischenzeit für den Dip Erbsen antauen lassen. Grapefruit heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Erbsen, Joghurt, Grapefruitsaft und -abrieb in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kartoffelwedges zum Beispiel Dip servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffelwedges mit Erbsen-Dip

406 kcal20%

Energie

11 g15%

Eiweiß

54 g20%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+

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