graue Holzbretter

Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt. 

Zutaten für 4 Personen

10
Kartoffeln
1 Bund
Möhren
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

Danach die Mohrrüben schälen, der Länge nach halbieren und anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

Die Kartoffeln und Karottenstücke in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zu guter Letzt das Ganze mit etwas Öl beträufeln und die Form für ca. 15 bis 25 Minuten in den Ofen geben. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

+

Ähnliche Rezepte

Smiley Fries mit roter Salsa

Bitte lächeln! Mit unserem heutigen Rezept gewinnt Ihr garantiert die Herzen aller kleinen Kartoffelfans, und auch Erwachsene kriegen sicher gute Laune am Esstisch. Davon abgesehen,…

VegetarischGlutenfrei1061 kcal45 min

Kartoffeln mit Senf-Eiern

Eier mit Senf-Soße, ein vegetarischer Klassiker der deutschen Küche. Zur Senf-Soße und den hart gekochten Eiern werden Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree gereicht. Wer eine schnelle…

VegetarischGlutenfrei934 kcal75 min

Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…

Vegetarisch411 kcal65 min

Kartoffelgratin mit Kräuterbutter

Wie werden Kartoffeln in einem Gratin besonders knusprig? Indem ihr sie aufrecht hinstellt! Wie? Das zeigen wir euch in diesem herrlichen Rezept: Kartoffelgratin mit selbst…

Bramborák

Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden.  Zutaten für 4…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm225 kcal45 min

Warmer Kartoffelsalat mit Erbsen und grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel – ein Hoch auf die laufende Spargelzeit! Die knusprigen Drillinge, der grüne Spargel und die Senfkörner entwickeln im Ofen außergewöhnliche Röstaromen.…