graue Holzbretter
griech Kartoffeln

Griechische Kartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 464 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

Zutaten für das Rezept Griechische Kartoffeln

4 Portionen

Für die Griechischen Kartoffeln:

10Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 BundMöhren
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung des Rezepts Griechische Kartoffeln

Für die Griechischen Kartoffeln:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen, Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
  2. Mohrrüben schälen, der Länge nach halbieren und anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Karottenstücke in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zu guter Letzt das Ganze mit etwas Öl beträufeln und die Form für ca. 15 bis 25 Minuten in den Ofen geben.

Nährwerte für das Rezept Griechische Kartoffeln

464 kcal23%

Energie

6 g8%

Eiweiß

65 g25%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch744 kcal60 min
Kartoffel-Mohnknödel mit Kirschen und Vanillesoße

Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Nachtisch für Heiligabend? Wie wär’s mit Mohnknödeln? Kombiniert mit Kirschen und selbstgemachter Vanillesoße sind sie wirklich…

VegetarischGlutenfrei459 kcal60 min
Gebackener Blumenkohl mit Kartoffelkruste

Festtagsessen ganz easy: Mit diesem Schmaus gewinnst du die Herzen von Müttern, Schwiegermüttern, Großeltern und überhaupt allen Gästen, die Sinn für raffinierte Hausmannskost mit Pfiff…

Mit Fleisch675 kcal60 min
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

Kartoffelfreunde, holt eure Waffeleisen raus! Dass die süße Variante – Kartoffelwaffeln für Naschkatzen – ein Träumchen ist, haben wir schon unter Beweis gestellt. Aber auch der…

VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

Vegetarisch299 kcal60 min
Kartoffel-Crème-Brûlée

Ist es eine Vorspeise? Ist es ein Dessert? Selbst in der Kartoffelküche waren wir uns nicht so richtig einig, denn die Kartoffel-Crème-Brûlée lässt viel Interpretationsspielraum.…

VegetarischGlutenfrei572 kcal45 min
Ofenkartoffel mit Ricotta-Füllung und Tomatenragout

Ofenkartoffeln auf Italienisch! Hier mal mit Ricotta, einem würzigen Ragout aus Tomaten und Oliven. Auf der Suche nach einem zweiten Topping, das eher erfrischend ist? Wir…