Euer deftiges Gericht sucht noch nach einem tollen Partner, um so richtig gut bei Euren Gästen anzukommen? Wie wär’s denn mit Kroketten? Und auch nur die Kroketten zaubern jedem Kartoffelfreund ein Lächeln auf’s Gesicht – ob mit pikantem Dip oder Kräuterquark serviert, die Möglichkeiten sind nahezu endlos. Und endlos lecker! Tiefkühlkroketten gehören der Vergangenheit an, wenn ihr erst einmal seht, wie einfach und lecker dieses tolle Rezept ist.
Für 4 Portionen:
Zutaten für das Rezept Knusprige Kroketten
4
Portionen
Für den Kartoffelteig:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Eigelbe (Gr. M) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss, gerieben |
etwas Pfeffer, nach Belieben |
Für die Panade:
100 g | Weizenmehl (Typ 405) |
2 | Eier (Gr. M) |
100 g | Paniermehl |
Fürs Frittieren:
Öl |
Zubereitung des Rezepts Knusprige Kroketten
Für den Kartoffelteig:
- Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
- Nach dem Abkühlen durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerstampfen. Die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken.
- Je eine kleine Menge Kartoffelbrei zwischen den Händen zu gleich großen, länglichen Kroketten formen. Optional: den Kartoffelteig zunächst in eine etwas dicker als daumendicke Schlange zu rollen und diese dann in gleichmäßige 5–7 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Enden mit den Händen etwas abrunden.
Für die Panade:
- Für die Panade Eier verquirlen und die Kroketten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
Fürs Frittieren:
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kroketten portionsweise darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Knusprige Kroketten
782 kcal39%
Energie
12 g17%
Eiweiß
56 g21%
Kohlen-hydrate
57 g86%
Fett
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