graue Holzbretter
1678 video image

Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 1036 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Sommer und Fernweh, aber keine Reise in Sicht? Dann hol dir doch wenigstens das ultimative Urlaubsfeeling auf den Teller! Heute haben wir ein typisch mexikanisches Streetfood für dich: Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing! Sie eignen sich perfekt als Vorspeise, Snack oder Beilage, und einfach und schnell gemacht sind sie auch noch!

Zutaten für das Rezept Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

4 Portionen
4große Kartoffeln, mehligkochend
1 ELButter
4 ELMilch
Muskat
Salz
12Mais-Tortillas, Ø 12 cm
1 lFrittieröl
1Eisberg- oder Romana-Salat
1rote Paprika
1Zwiebel
1 PackungHirtenkäse
250 mlMayonnaise
12Zehen Knoblauch
4Frühlingszwiebeln
frischer Koriander
Salz
etwas rote Salsa

Zubereitung des Rezepts Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Währenddessen für das Ranch-Dressing Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Koriander fein hacken, mit Mayonnaise und Milch mischen. Mit dem Pürierstab gut durchmischen, danach mit Salz abschmecken.
  2. Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu Kartoffelbrei verarbeiten.
  3. Tortillas kurz in Mikrowelle oder Pfanne erhitzen und mit Kartoffelbrei bestreichen. Anschließend zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Öl zum Frittieren aufsetzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn du einen Kochlöffel-Stiel reinhältst und um das Holz herum feine Bläschen aufsteigen. Jetzt kannst du die Flautas vorsichtig ins siedende Öl geben und goldbraun werden lassen. Achtung, das geht recht schnell.
  5. Die fertigen Flautas zum Austropfen kurz auf ein Stück Küchenpapier legen und die Zahnstocher entfernen. Anschließend auf einem großen Teller anrichten.
  6. Salat und Gemüse waschen und hacken, Hirtenkäse würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Flautas mit Gemüse und Käse auf einer großen Platte oder vier Tellern anrichten. Jetzt mit Ranch-Dressing und eventuell roter Salsa beträufeln.

Nährwerte für das Rezept Flautas de Papa mit Salat und Ranch-Dressing

1036 kcal52%

Energie

14 g19%

Eiweiß

56 g21%

Kohlen-hydrate

81 g123%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Wenn ihr statt Butter Margarine nutzt, die Milch mit einer pflanzlichen Alternative ersetzt und den Hirtenkäse weglasst, sind die Flautas de Papa sogar vegan!

+
Ähnliche Rezepte
340 kcal35 min
Crispy Parmesan Crusty Potatoes

Crispy Parmesan Crusty Potatoes - ein Zungenbrecher, der es in sich hat. Und das vor allem geschmacklich! Knusprig, käsig, kartoffelig: ein Kurzurlaub für die Geschmacksnerven,…

Vegetarisch758 kcal60 min
Spiral-Gemüsetarte

Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte…

Schmackhafte Spargelsaison

Wow, was für ein spannendes Hauptgericht, passend zur Spargelsaison! In den Hauptrollen: grüner Spargel, Thunfischsteaks und eine oscarverdächtige Portion knusprige Bratkartoffeln. Spot an, Kochlöffel raus! Zutaten…

Vegetarisch789 kcal70 min
Smashed Potatoes mit Zitronen-Schmand

Backkartoffeln sind der Hit! Vor allem, wenn sie plattgedrückt werden! Das nennt sich dann Smashed Potatoes: eine tolle Mischung aus teilweise knusprig-krossen und weichen Kartoffeln,…

Vegetarisch384 kcal120 min
Saftiger Kartoffelkuchen mit Äpfeln

Kuchen ist euch immer zu trocken? Nicht mit diesem Rezept! Unser Kartoffelkuchen mit Äpfeln schmeckt herrlich süß und bleibt dank der darin verarbeiteten Kartoffeln lange…

Biancas Hessische Kartoffel-Hotdogs: das Gewinner-Rezept unserer Grillchallenge

Es hat ein bisschen gedauert, doch endlich können wir es Euch präsentieren: Das Spezialvideo zum Gewinner-Rezept unserer großen Kartoffel-Grillchallenge! Mit ihrer außergewöhnlichen Kreation konnte sich…