Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als Beilage zum Mittagessen. Wir haben uns auch sagen lassen, dass die Kartoffel-Fischbällchen sogar bei Kindern beliebt sind.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Fischbällchen
4
Portionen
Für die Kartoffel-Fischbällchen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
250 g | Schellfisch |
1 | Ei (Gr. M) |
2 EL | frisch gehackter Dill |
Salz | |
frische Muskatnuss | |
Paniermehl | |
Mehl | |
Pflanzenöl |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Fischbällchen
Für die Kartoffel-Fischbällchen:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Anschließend mit Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten.
- Schellfisch abwaschen, vorsichtig abtupfen und in etwas Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mittlere Hitze reicht hier aus, der Fisch sollte nicht zu knusprig werden. Anschließend den Fisch mit den Fingern oder einer Gabel zerzupfen und zu den zerkleinerten Kartoffeln geben.
- Ei, Salz, Dill und Muskatnuss hinzufügen und vorsichtig kneten. Etwas Paniermehl untermischen. Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass ihr gut Bällchen formen könnt.
- Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl 2 – 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Fischbällchen
158 kcal8%
Energie
14 g19%
Eiweiß
15 g6%
Kohlen-hydrate
1.8 g3%
Fett
Tipp
Die Fischbällchen schmecken super mit Remoulade oder Ketchup!