graue Holzbretter

Kartoffel-Fischbällchen

Ernährungsweise Mit Fisch
Nährwert 158 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als Beilage zum Mittagessen. Wir haben uns auch sagen lassen, dass die Kartoffel-Fischbällchen sogar bei Kindern beliebt sind.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Fischbällchen

4 Portionen

Für die Kartoffel-Fischbällchen:

500 gKartoffeln, mehligkochend
250 gSchellfisch
1Ei (Gr. M)
2 ELfrisch gehackter Dill
Salz
frische Muskatnuss
Paniermehl
Mehl
Pflanzenöl

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Fischbällchen

Für die Kartoffel-Fischbällchen:

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Anschließend mit Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten.
  2. Schellfisch abwaschen, vorsichtig abtupfen und in etwas Öl ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mittlere Hitze reicht hier aus, der Fisch sollte nicht zu knusprig werden. Anschließend den Fisch mit den Fingern oder einer Gabel zerzupfen und zu den zerkleinerten Kartoffeln geben.
  3. Ei, Salz, Dill und Muskatnuss hinzufügen und vorsichtig kneten. Etwas Paniermehl untermischen. Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass ihr gut Bällchen formen könnt.
  4. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl 2 – 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Fischbällchen

158 kcal8%

Energie

14 g19%

Eiweiß

15 g6%

Kohlen-hydrate

1.8 g3%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die Fischbällchen schmecken super mit Remoulade oder Ketchup!

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Focaccia – Ligurisches Fladenbrot

Focaccia, auch Schiacciata genannt, stammt ursprünglich aus Ligurien in Norditalien. Der Name ist vom lateinischen Wort für Feuerstätte, Glut oder Pfanne, „focus“, abgeleitet. Der Hefeteig…

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

Mit Fisch668 kcal45 min

Quetschkartoffeln mit Lachs

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir…

Krabbensalat mit Kartoffeln

Mit Kartoffelsalat hat man ja das Glück, dass man ihn praktisch unendlich variieren kann. Weshalb wir ihn niemals satt haben werden! Heute präsentieren wir Euch…

Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es…

Mit FischGlutenfrei855 kcal60 min

Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir dir heute diese Kartoffel-Lachs-Power-Bowl! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in…