Bei dieser Kartoffelsuppe wird nichts weggeworfen. Wir setzen ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln mit unserer Zero-Waste-Kartoffelsuppe. Sie besteht nämlich aus den Resten des Kartoffelpürees, das gestern übrig geblieben ist. Die Suppe schont nicht nur die Umwelt und den Geldbeutel, sondern schmeckt auch noch mega lecker. Einfach nachkochen!
Zutaten für das Rezept Zero-Waste-Kartoffelsuppe
4
Portionen
Für die Zero-Waste-Kartoffelsuppe:
1 Handvoll | Gemüseschalen |
1.5 l | Wasser |
400 g | Kartoffelpüree, vom Vortag |
0.5 Bunde | Majoran |
0.5 Bunde | Petersilie |
4 EL | Röstzwiebeln |
4 EL | Schmand, 20 % Fett |
Zubereitung des Rezepts Zero-Waste-Kartoffelsuppe
Für die Zero-Waste-Kartoffelsuppe:
- Gemüsereste (Kartoffelschalen vom Kartoffelpüree vom Vortag, Sellerie, Möhre, Kohl, Zwiebel, etc.) mit 1,5 L Wasser in einen großen Topf geben und leicht mit Salz würzen. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Brühe durch ein Sieb passieren, Gemüse dabei gut ausdrücken und weitere 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Kartoffelpüree vom Vortag unterrühren und je nach Vorliebe nochmal mit einem Pürierstab cremig mixen. Majoran und Petersilie hacken. Die Suppe mit Salz abschmecken. Anschließend mit Röstzwiebeln, frischen Kräutern und Schmand servieren.
Nährwerte für das Rezept Zero-Waste-Kartoffelsuppe
178 kcal9%
Energie
6 g8%
Eiweiß
21 g8%
Kohlen-hydrate
7 g11%
Fett
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