C23 1020 AV1 16 9 HR 1

Zero-Waste-Kartoffelsuppe

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 178 kcal
Zubereitungsdauer 135min
Schwierigkeit Einfach

Bei dieser Kartoffelsuppe wird nichts weggeworfen. Wir setzen ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln mit unserer Zero-Waste-Kartoffelsuppe. Sie besteht nämlich aus den Resten des Kartoffelpürees, das gestern übrig geblieben ist. Die Suppe schont nicht nur die Umwelt und den Geldbeutel, sondern schmeckt auch noch mega lecker. Einfach nachkochen!

Zutaten für das Rezept Zero-Waste-Kartoffelsuppe

4 Portionen

Für die Zero-Waste-Kartoffelsuppe:

1 HandvollGemüseschalen
1.5 lWasser
400 gKartoffelpüree, vom Vortag
0.5 BundeMajoran
0.5 BundePetersilie
4 ELRöstzwiebeln
4 ELSchmand, 20 % Fett

Zubereitung des Rezepts Zero-Waste-Kartoffelsuppe

Für die Zero-Waste-Kartoffelsuppe:

  1. Gemüsereste (Kartoffelschalen vom Kartoffelpüree vom Vortag, Sellerie, Möhre, Kohl, Zwiebel, etc.) mit 1,5 L Wasser in einen großen Topf geben und leicht mit Salz würzen. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Brühe durch ein Sieb passieren, Gemüse dabei gut ausdrücken und weitere 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Kartoffelpüree vom Vortag unterrühren und je nach Vorliebe nochmal mit einem Pürierstab cremig mixen. Majoran und Petersilie hacken. Die Suppe mit Salz abschmecken. Anschließend mit Röstzwiebeln, frischen Kräutern und Schmand servieren.

Nährwerte für das Rezept Zero-Waste-Kartoffelsuppe

178 kcal9%

Energie

6 g8%

Eiweiß

21 g8%

Kohlen-hydrate

7 g11%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei416 kcal50 min
Salade niçoise – Nizza-Salat

Sommerzeit ist Salatzeit. Und wer sagt schon, dass man das Kartoffelsalat-Rad immer wieder neu erfinden muss, insbesondere wenn es abwechslungsreiche Klassiker wie den französischen Nizza-Salat…

Kartoffelbrot mit Kümmel und Feta-Aufstrich

Ein Rezept für Kartoffelbrot schulden wir Euch eigentlich schon lange! Und um das wieder wettzumachen, kriegt Ihr heute eins mit besonders saftig-fluffiger Krume und knuspriger…

Mit Fleisch740 kcal20 min
Lippischer Pickert

Lippischer Pickert gilt als “Nationalgericht” in der westfälischen Küche. Die von Lippischen Bauern erfundene Süßspeise, die an Pfannkuchen erinnert, kombiniert Hefe, Milch, Mehl, Eier und…

VegetarischVeganKalorienarm302 kcal40 min
Sommerlicher Kartoffelsalat

Unser sommerlicher Kartoffelsalat ist bunt und kombiniert die Würze von Rucola, die Schärfe von Radicchio und die Süße frischer Orangen zu einem fantastischen Geschmackserlebnis. Dieser…

Knusprige Kartoffelbällchen mit Cheddar und Bacon

Manchmal muss es Soulfood sein! Und was gibt es da Besseres als unsere Gewinnerkombination Kartoffeln + Käse? Okay, überredet. Bacon kommt auch noch mit rein.…

Kartoffelbällchen in Thai-Curry-Soße

In thailändisches Curry könntet Ihr Euch reinlegen? Dann geht es Euch nicht anders als diesen knusprigen Kartoffelbällchen! Zusammen ergeben die beiden das perfekte Team aus…