Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft, lecker – der Oktober wird orange!
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit karamellisiertem Ziegenkäse
Süßlich-nussiger Hokkaido + sämig-herber Ziegenkäse + beste Kartoffeln = Hochgenuss! Dieses köstliche Herbstgericht hat wirklich alles, was ihr braucht, um euch nach einem langen Arbeitstag oder einem Spaziergang durchs Oktoberwetter richtig aufzuwärmen.
Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping
Superlecker, supereinfach, supergesund: So soll Soulfood sein! Noch dazu ist dieser tolle Eintopf 100 % vegan. Für den exotischen Pfiff sorgt ein Rudel knackiger Erdnüsschen.
Wow, was für ein spannendes Hauptgericht, passend zur Spargelsaison! In den Hauptrollen: grüner Spargel, Thunfischsteaks und eine oscarverdächtige Portion knusprige Bratkartoffeln. Spot an, Kochlöffel raus! Zutaten…
Würzige, frittierte Falafeln sind DER Hit aus der arabischen Küche. Die orientalischen Kichererbsen- oder Bohnenbällchen kommen weltweit nicht nur deshalb so gut an, weil sie…
Die Kartoffel ist so vielseitig, dass uns mitunter ganz schwindelig wird. Kein Wunder, dass bei unserem Rezept eine so wunderschöne Spirale entstanden ist: Die Spiral-Gemüsetarte…
Ofenkartoffel mit Ricotta-Füllung und Tomatenragout
Ofenkartoffeln auf Italienisch! Hier mal mit Ricotta, einem würzigen Ragout aus Tomaten und Oliven. Auf der Suche nach einem zweiten Topping, das eher erfrischend ist? Wir…
Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße
Im kanadischen Quebec bedeutet „Poutine“ so viel wie Chaos oder Durcheinander und bezeichnet gleichzeitig ein Nationalgericht, das dort mindestens genau so beliebt ist wie hierzulande…