graue Holzbretter
1672 video image

Pommes à la Banana Split

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 855 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Pommes mit Eis, Kartoffeleis, Bratkartoffeleis, Pommeseis? Ja, auch mit Kartoffeln gibt es wirklich verrückte Nachspeisen! Die einen hassen’s, die anderen lieben’s, wie auch schon unsere Testesser feststellen mussten.

YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Heute setzen wir dem crazy Dessert das sprichwörtliche Sahnehäubchen auf und präsentieren: Pommes à la Banana Split! Genau: frisch gebackene, noch warme, knusprige Kartoffelspalten treffen auf frische Bananen, knackige Erdbeeren und super kaltes Eis mit Sahne und die obligatorische Kirsche.

Zutaten für das Rezept Pommes à la Banana Split

4 Portionen

Für die Pommes:

600 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
1 lFrittierfett
Salz

Für den Banana Split:

4Bananen
200 gErdbeeren
4 KugelnVanilleeis
4 KugelnSchokoeis
4 KugelnErdbeereis
12Cocktailkirschen
Schoko- und Erdbeersoße
Sprühsahne
Haselnusskrokant

Zubereitung des Rezepts Pommes à la Banana Split

Für die Pommes:

  1. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in dicke Schnitzen schneiden. In eine Schüssel geben, kräftig salzen. Nach 15 Minuten das ausgezogene Wasser abgießen und die rohen Kartoffelschnitzen mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
  2. Zwei Schüsseln mit Küchenkrepp auslegen. In einem Topf einen Liter Frittierfett erhitzen und die rohen Kartoffelstäbchen portionsweise darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach entnehmen und in der ersten Schüssel abtropfen und -kühlen lassen.
  3. Frittierfett erneut erhitzen und die Pommes ein zweites Mal portionsweise darin frittieren. Die Pommes aus dem Fett nehmen und in der zweiten Schüssel abtropfen lassen. Pommmes auf vier Pommesschälchen oder Eisbecher gleichmäßig verteilen.

Für den Banana Split:

  1. Bananen schälen, längs halbieren und neben die Pommes legen. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Das Grün entfernen und Erdbeeren vierteln. Kirschen abtropfen und auf vorhandene Kerne checken.
  2. Je eine Kugel Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis auf die Pommes geben. Das Pommes à la Banana Split mit ein paar Erdbeerstücken, Haselnusskrokant sowie Schoko- und Erdbeersoße garnieren.
  3. Auf jeden Eisbecher je ein Häubchen Sprühsahne, und ein paar Kirschen setzen und das Pommes à la Banana Split sofort servieren.

Nährwerte für das Rezept Pommes à la Banana Split

855 kcal43%

Energie

9 g13%

Eiweiß

112 g42%

Kohlen-hydrate

41 g62%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tip

Das ganze Rezept kann auch ganz einfach vegan gemacht werden, wenn ihr das Eis und die Sahne austauscht!

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei847 kcal40 min
Quarkkäulchen mit Rhabarberkompott

Quarkkeulchen – die sächsische Schwester von Kartoffelpuffer und Reibekuchen. Sie glänzt in vielerlei Gewändern von herzhaft bis süß. Im Frühling bezaubern Quarkkäulchen, wie sie auch…

Lea Endys’ Frittata mit Tomaten und Champignons

Kein Wunder, dass #PotatoLover Lea Endys zu ihrem letzten Besuch in der Kartoffelküche ein richtig schmackhaftes Frittata-Rezept mitgebracht hat! Frittata ist eines der beliebtesten Kartoffel-Rezepte…

Vegetarisch506 kcal45 min
Für alle Naschkatzen: Süße Kartoffelwaffeln

Wie du weißt, liegt uns in diesem Blog sehr am Herzen, die Kartoffel in all ihrer Vielfältigkeit zu zeigen. Deshalb gibt es hier nicht nur…

VegetarischVeganGlutenfreiKalorienarmLaktosefrei464 kcal40 min
Griechische Kartoffeln

Kartoffeln und Karotten – eine wunderbare Beilage. Wenn die Möhren noch jung und süß sind, ist dieses Gericht insbesondere bei Kindern sehr beliebt.

Kartoffelmuffins mit Kräuterquark

Sind wir doch mal ehrlich: Wir liiiieben Muffins. In jeder Form. Auch und insbesondere in der herzhaften Variante. Und wenn dann noch Kartoffeln mit im…

Mit FischKalorienarm344 kcal30 min
Kartoffel-Frittata mit Garnelen

So einfach und doch so raffiniert! Die Frittata ist die italienische Antwort auf die spanische Tortilla und gilt als typisches „Reste-Essen“. Aber nicht bei uns!…