graue Holzbretter
1269 video image

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Nährwert 460 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

4 Portionen

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2Nektarinen
1Pfirsich
400 gErbsen
1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
1Zitrone
60 gHaselnüsse
100 gFeldsalat

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
  3. Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse mit Erbsen vermengen.
  6. Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
  7. Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
  8. Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
  9. Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

460 kcal23%

Energie

15 g21%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei1082 kcal60 min
Spanische Spezialität: Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Nach wie vor läuft sie, unsere große Blogparade mit dem schönen Motto „Die Kartoffel weltweit“! Und während bekannte deutsche Foodblogger für uns ihre ganz eigene…

Vegetarisch570 kcal70 min
Kartoffel-Blätterteig-Kuchen mit frischen Kräutern

Der Frühling lässt grüßen! Aromatische Kartoffeln gebacken in knusprigem Blätterteig. Viele frische Kräuter komplementieren diesen Kartoffelkuchen, der ein wenig an Quiche erinnert.

Kartoffel-Dreierlei: Kartoffel küsst Kürbis

Oktober ist Kürbis-Zeit und jederzeit ist Kartoffel-Zeit! Was liegt also näher, als euch ein kleines Best-of unserer schönsten Kürbis-Kartoffelrezepte in Erinnerung zu rufen? Farbenfroh, herzhaft,…

Mit FleischGlutenfrei660 kcal50 min
Winterlicher Kartoffelsalat

Kartoffeln, frischer Feldsalat, geröstete Kürbiskerne, knuspriger Speck und ein leichtes Dressing – fertig ist der winterliche Kartoffelsalat. Wer möchte, nutzt feines Öl – beispielsweise von…

Vegetarisch782 kcal50 min
Knusprige Kroketten

Euer deftiges Gericht sucht noch nach einem tollen Partner, um so richtig gut bei Euren Gästen anzukommen? Wie wär's denn mit Kroketten? Und auch nur…

Raclette Pfännchen-Ideen mit Kartoffeln

Wenn ihr Inspiration für die nächste Raclette-Party braucht, seid ihr hier genau richtig! Wir haben 3 Ideen für Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, die alles andere als…