graue Holzbretter
1269 video image

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Nährwert 460 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

4 Portionen

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2Nektarinen
1Pfirsich
400 gErbsen
1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
1Zitrone
60 gHaselnüsse
100 gFeldsalat

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
  3. Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse mit Erbsen vermengen.
  6. Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
  7. Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
  8. Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
  9. Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

460 kcal23%

Energie

15 g21%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegan750 kcal90 min
Vegane Shepherd’s Pie

In Deutschland gibt es 2020 über eine Million Menschen, die vegan leben – Tendenz steigend. Dass es auch ohne Fleisch, Käse und Butter richtig lecker…

VegetarischGlutenfreiKalorienarm487 kcal75 min
Ofenkartoffel mit Kräuter-Crème fraîche

Die Ofenkartoffel: Ein Klassiker für jede Gelegenheit. Die leckere Kräutercreme wird dank Quark und Joghurt zum leichten Begleiter. Wer die Ofenkartoffel schon in den Ofen…

Tortilla-Muffins mit Serranoschinken

So eine echte spanische Tortilla ist schon was Feines – Kartoffeln und Eier waren eben schon immer ein verdammt gutes Team. In unserem heutigen Rezept…

Mit FleischGlutenfrei476 kcal45 min
Kartoffel-Wirsing-Pfanne mit Pinienkernen

Jetzt wird’s rustikal! Wir outen uns offiziell als große Kohl-Fans und legen dir hiermit den absoluten Tausendsassa unter den Kohlköpfen ans Herz: Wirsing! Milder Geschmack,…

Kartoffel-Buletten mit Roter Bete

Die Kartoffel kann ja eigentlich jede Farbe tragen. Aber das leuchtende Rosarot, in das sie – Rote Bete sei dank – in diesem Rezept getaucht…

VegetarischVeganGlutenfreiFettarm377 kcal45 min
Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Kartoffeleintopf mit dreierlei Bohnen: Brechbohnen, Kidneybohnen und weißen Bohnen. Hier köchelt das perfekte Gericht für die gesamte Familie! Die Kombination von getrockneten Tomaten und Bohnenkraut…