graue Holzbretter
1269 video image

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Nährwert 460 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

4 Portionen

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2Nektarinen
1Pfirsich
400 gErbsen
1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
1Zitrone
60 gHaselnüsse
100 gFeldsalat

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
  3. Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse mit Erbsen vermengen.
  6. Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
  7. Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
  8. Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
  9. Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

460 kcal23%

Energie

15 g21%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit FleischGlutenfrei721 kcal120 min
Kartoffel-Döner mit würzigem Hähnchenfilet

Döner, das wohl beliebteste Partyfood der Deutschen. Wir huldigen dieser genialen und vor allen Dingen gesunden Erfindung mit Kartoffeln, würziger Hähnchenbrust und einem Klacks Minz-Joghurt.…

Vegetarisch905 kcal40 min
Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm683 kcal60 min
Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto

Das bunte Highlight deiner nächsten Grillparty: Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto. In Kombination mit leckerem Grillgut ergibt er eine vollwertige und gesunde Mahlzeit. Auf geht’s!

Vegetarisch363 kcal50 min
Kartoffel-Kürbis-Brötchen mit Feigen-Frischkäse-Aufstrich

Die beliebte deutsche Brotzeit bekommt ein Upgrade: mit selbst gemachten Kartoffel-Kürbis-Brötchen und würzigem Feigen-Frischkäse-Aufstrich. Die Brötchen und der Aufstrich sind auch toll für ein Picknick,…

Mit FleischKalorienarmFettarmLaktosefrei463 kcal30 min
Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau…

Vegan547 kcal90 min
Kartoffel-Falafel mit Sauerkraut-Salsa

Würzige, frittierte Falafeln sind DER Hit aus der arabischen Küche. Die orientalischen Kichererbsen- oder Bohnenbällchen kommen weltweit nicht nur deshalb so gut an, weil sie…