graue Holzbretter
1269 video image

Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Ernährungsweise Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei
Nährwert 460 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

4 Portionen

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
2Möhren
2Frühlingszwiebeln
2Nektarinen
1Pfirsich
400 gErbsen
1 BundPetersilie
1Knoblauchzehe
1Zitrone
60 gHaselnüsse
100 gFeldsalat

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
  3. Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
  5. Gemüse mit Erbsen vermengen.
  6. Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
  7. Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
  8. Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
  9. Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata

460 kcal23%

Energie

15 g21%

Eiweiß

61 g23%

Kohlen-hydrate

10 g15%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Mit Fleisch737.4 kcal50 min
Oktoberfest kompakt: Kartoffel-Brathendl-Salat mit Bier-Dressing

Wer sagt denn, dass klassische Deutsche Küche aufwendig sein muss? Schnell ein knuspriges Hähnchen vom Imbiss um die Ecke besorgt, Kartoffelsalat angerichtet, und schon steht…

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen

Süße Kartoffelnudeln mit Mohn und karamellisierten Pflaumen Wow, der Winter ist eindeutig angekommen! Da kommt uns das Rezept von Holla die Kochfee gerade recht. Mit…

Mit FleischGlutenfreiKalorienarmFettarm458 kcal45 min
Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan

Kartoffelpüree als Hauptspeise - mit grünem Spargel, Prosciutto und einer großen Portion Kartoffel-Liebe! Schnell und einfach zubereitet, nur mit besten Zutaten schmeckt dieser mediterraner Kartoffelstampf auch…

Vegetarisch516 kcal60 min
Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout

Endlich wieder Mittwoch! Endlich wieder ein neues Rezept! Heute erwartet dich unser leckerees Gemüse-Rösti mit Tomaten-Zucchini-Ragout. Tradition trifft Eleganz! Na, läuft dir schon das Wasser…

VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm360 kcal45 min
Caprese-Kartoffelgratin mit Tomaten und Mozzarella

Sommerzeit ist Tomatenzeit! Und was passt da ganz besonders gut dazu? Richtig, frischer, kühler Mozzarella. In unserem heutigen Rezept zieht sich die Kartoffel deshalb das…

Orientalische Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurt-Soße

Heute wird’s besonders würzig! Kennt Ihr die Tajine? Das ist ein Tongefäß, das besonders in der nordafrikanischen Küche zum Einsatz kommt. Darin lassen sich herrliche…