Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Bist du bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata
4
Portionen
Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Nektarinen |
1 | Pfirsich |
400 g | Erbsen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
60 g | Haselnüsse |
100 g | Feldsalat |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata
Für den Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata:
- Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
- Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
- Möhren schälen und mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse mit Erbsen vermengen.
- Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
- Zitronenschale hinein reiben und restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
- Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
- Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata
460 kcal23%
Energie
15 g21%
Eiweiß
61 g23%
Kohlen-hydrate
10 g15%
Fett
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