Ein neues Traumpaar ist geboren: Kartoffel und Nektarinen gehen in diesem raffinierten Salat eine überraschend schmackhafte Beziehung sein. Wobei: Hand aufs Herz. Ohne die herrlich nussige Gremolata würden die beiden Turteltauben sich sicher nur halb so gut verstehen. Und uns würde es nur halb so gut schmecken! Seid ihr bereit für „Kartoffelsalat meets Obstsalat“? Dann los – hier kommt unser Kartoffel-Nektarinen-Salat mit Haselnuss-Gremolata.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg
Kartoffeln
2
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
2
Nektarinen
1
Pfirsich
400 g
Erbsen
1 Bund
Petersilie
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone
60 g
Haselnüsse
100 g
Feldsalat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kartoffelhälften großzügig mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und bei 200 °C (Umluft) in den Ofen 30 Minuten schieben.
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Nektarine und Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse mit den Erbsen vermengen.
Die Petersilie mit Haselnüssen und Knoblauch in einen Rührbecher geben.
Die Zitronenschale mit hinein reiben und den restlichen Saft auspressen. Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Haselnuss-Gremolata über die Kartoffeln geben und gut mischen.
Den Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und servieren.
Instagram-Influencerin Lea Endys (@leaendys) war in der Kartoffelküche zu Gast. Ihre schnelle Kartoffelpfanne mit Garnelen benötigt nur wenige Zutaten und ist einfach nachzukochen. Zutaten für…
Pita-Taschen mit Kartoffelwürfeln, Rührei, Gemüse und Kräuterquark
Wir haben Hunger, Hunger, Hunger – auf ein zweites Frühstück unterwegs! In diesen Pita-Taschen vereint sich nur das Beste zu einer vollwertigen To-Go-Mahlzeit, prall gefüllt…
Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs
Unser heutiges Rezept könnt Ihr in die Pfanne hauen! Die Kartoffelpfannkuchen sind einfach und schnell zubereitet, die Toppings noch einfacher und schneller, und die Kombination…
One-Pot-Meals sind eine hervorragende Lösung für Vielbeschäftigte, die schnell, gut und lecker essen möchten. Heute: Roastbeef aus dem Bräter – mit Rosmarin-Kartoffeln und Champignons. Das…
Döner, das wohl beliebteste Partyfood der Deutschen. Wir huldigen dieser genialen und vor allen Dingen gesunden Erfindung mit Kartoffeln, würziger Hähnchenbrust und einem Klacks Minz-Joghurt.…