Tacos mit Kartoffelfüllung liegen nebeneinander auf hellgrauem Untergrund

Tacos mit Kartoffeln und Kartoffelsalsa

Ernährungsweise Vegan
Nährwert 248 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

So habt ihr Tacos bestimmt noch nie gegessen: komplett vegan als mit knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln und einer erfrischenden Kartoffel-Salsa mit allerlei buntem Gemüse, die ihr nicht nur zu diesen Tacos, sondern zu zahlreichen anderen Rezepten servieren könnt.
Ein Hit auf jedem Picknick!

Zutaten für das Rezept Tacos mit Kartoffeln und Kartoffelsalsa

4 Portionen

Für die Kartoffelsalsa:

450 gKartoffeln, festkochend
Salz
1rote Zwiebel
1Chilischote, grün
0.5Paprika
4 StieleKoriander
1 ELOlivenöl
2 ELLimettensaft

Für die Tacos:

400 gFrühkartoffeln (Drillinge), festkochend
2 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
0.5 TLChiliflocken
0.5 Doseschwarze Bohnen (ca. 200 g)
2 StieleKoriander
12Tortillas (ø ca. 16 cm, vegan)

Für die Guacamole:

1Knoblauchzehe
2Avocados
1 ELLimettensaft
Salz
Pfeffer
0.25 TLChiliflocken

Zubereitung des Rezepts Tacos mit Kartoffeln und Kartoffelsalsa

Für die Kartoffelsalsa:

  1. Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  2. In der Schüssel Olivenöl und Limettensaft verrühren. Alle Gemüsewürfel und gehackten Koriander unterrühren und mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.

Für die Tacos:

  1. Backofen vorheizen (Umluft: ca. 180 °C). In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln mit Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Für ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen in ein Sieb geben, mit klarem Wasser waschen, abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Koriander unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole:

  1. Für die Guacamole Knoblauch schälen und fein schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocados, Knoblauch, Limettensaft und Chiliflocken in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen und mit Kartoffel-Bohnen-Gemüse, Guacamole und Kartoffelsalsa füllen.

Nährwerte für das Rezept Tacos mit Kartoffeln und Kartoffelsalsa

248 kcal12%

Energie

5 g7%

Eiweiß

27 g10%

Kohlen-hydrate

12 g18%

Fett

Tipp:

Koriander schmeckt dir nicht? Nimm stattdessen einfach Petersilie!

+
Ähnliche Rezepte
Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…

VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

Vegetarisch363 kcal50 min
Kartoffel-Kürbis-Brötchen mit Feigen-Frischkäse-Aufstrich

Die beliebte deutsche Brotzeit bekommt ein Upgrade: mit selbst gemachten Kartoffel-Kürbis-Brötchen und würzigem Feigen-Frischkäse-Aufstrich. Die Brötchen und der Aufstrich sind auch toll für ein Picknick,…

Vegetarisch398 kcal50 min
Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

Kartoffelbrei ist ein bisschen langweilig und erinnert an Kindertage und Blubb-Spinat? Dann haben wir genau das richtige Rezept für euch, um mit alten Vorurteilen aufzuräumen…

Mit FischGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei208 kcal40 min
Kartoffelsushi – German Style

Ja, richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren: Wir haben unser beliebtes Kartoffelsushi neu interpretiert. Den…

Mit FleischGlutenfrei719 kcal50 min
Quiche Lorraine mit Kartoffelkruste

Quiche Lorraine, ein Klassiker der französischen Küche, stammt aus Lothringen, einer Region im Nordosten Frankreichs, die an das Saarland grenzt. Wahrscheinlich ist das Wort Quiche…