graue Holzbretter

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei
Nährwert 315 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von cremiger Kokosmilch. Für den Frische-Kick sorgen Zitronengras und Minze. Warum also auf den Winter warten? Wir erklären Frühling und Sommer zur neuen Suppen-Hochsaison!

Zutaten für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

4 Portionen

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

200 gKartoffeln, mehligkochend
450 gTK Erbsen
2Schalotten
20 gIngwer
1 StängelZitronengras
2 ELSonnenblumenöl
1 LGemüsebrühe
200 mlKokosmilch
1Zitrone
1 HandvollMinze
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:

  1. Kartoffeln, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras leicht anquetschen. Die Erbsen auftauen lassen.
  2. Öl in einem Topf geben, erhitzen und Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras glasig anschwitzen. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen. Dann Kokosmilch, Limettensaft und Minze hinzufügen
  4. Zitronengras entfernen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt oder warm servieren.

Nährwerte für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze

315 kcal16%

Energie

10 g14%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

19 g29%

Fett

+

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