Erfrischend und exotisch – so habt ihr Kartoffelsuppe noch nie geschlürft! In dieser Variante trifft unsere Superknolle auf knackige Erbsen und wird samtig umspielt von cremiger Kokosmilch. Für den Frische-Kick sorgen Zitronengras und Minze. Warum also auf den Winter warten? Wir erklären Frühling und Sommer zur neuen Suppen-Hochsaison!
Zutaten für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze
4
Portionen
Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:
200 g | Kartoffeln, mehligkochend |
450 g | TK Erbsen |
2 | Schalotten |
20 g | Ingwer |
1 Stängel | Zitronengras |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 L | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch |
1 | Zitrone |
1 Handvoll | Minze |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze
Für die Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze:
- Kartoffeln, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras leicht anquetschen. Die Erbsen auftauen lassen.
- Öl in einem Topf geben, erhitzen und Kartoffeln, Schalotten und Ingwer mit dem Zitronengras glasig anschwitzen. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten garen. Dann Kokosmilch, Limettensaft und Minze hinzufügen
- Zitronengras entfernen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt oder warm servieren.
Nährwerte für das Rezept Erbsen-Kartoffelsuppe mit Kokos und Minze
315 kcal16%
Energie
10 g14%
Eiweiß
25 g9%
Kohlen-hydrate
19 g29%
Fett
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