Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – insbesondere wenn man viel vor hat. Voilà, Bauernfrühstück! Knusprig gebratene Kartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Ei. Dazu Gewürzgürkchen und Kirschtomaten! Was will man mehr als diese riesen Ladung Protein um gut in einen tollen Tag zu starten? Eben!
Zutaten für das Rezept Bauernfrühstück
2
Portionen
Für das Bauernfrühstück:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | Zwiebeln |
100 g | Räucherspeck |
4 EL | Öl (oder Butterschmalz) |
4 | Eier (Gr. M) |
100 g | Kirschtomaten |
4 | Gewürzgürkchen |
3 EL | Schnittlauch |
Zubereitung des Rezepts Bauernfrühstück
Für das Bauernfrühstück:
- Kartoffeln für ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Räucherspeck fein würfeln. Kirschtomaten halbieren und Gewürzgurken in lange Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Speck für ca. 2 Minuten anbraten, dann Zwiebeln hinzugeben. Beides aus der Pfanne nehmen, wenn die Zwiebeln glasig sind.
- Kartoffelscheiben im Speck-Zwiebel-Öl von beiden Seiten knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck und Zwiebeln untermischen. Eier mit 2 EL Wasser verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
- Pfanne abdecken und Bauernfrühstück für ca. 3 bis 4 Minuten stocken lassen.
- Eine Hälfte der Kartoffeln über die andere Hälfte heben und das Bauernfrühstück umgedreht aus der Pfanne auf den Teller stürzen.
- Bauernfrühstück mit Kirschtomaten, Gewürzgürkchen und Schnittlauchröllchen garnieren und noch warm genießen.
Nährwerte für das Rezept Bauernfrühstück
959 kcal48%
Energie
29 g40%
Eiweiß
71 g27%
Kohlen-hydrate
52 g79%
Fett
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