Das neue Jahr bringt gute Vorsätze – vor allem was gesunde Ernährung und Fitness angeht. Vor ein paar Jahren war die Magische Kohlsuppe in aller Munde – als der Fat-Burner schlechthin. Zeit, für ein Revival! Die Magische Kohlsuppe schmeckt mit Kartoffeln und mit Naturjoghurt abgerundet gerade an kalten Januartagen besonders fein. Diätkost ganz nach unserem Geschmack!
Zutaten für das Rezept Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln
4
Portionen
Für die Magische Kohlsuppe:
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 kg | Weißkohl |
2 | Karotten |
125 g | Räuchertofu |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 l | Gemüsebrühe |
2 TL | Paprikapulver |
2 | Lorbeerblätter |
250 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln
Für die Magische Kohlsuppe:
- Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel, Karotten und Tofu würfeln, Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Tofuwürfel darin für 2 Minuten anbraten. Danach Kohl hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten.
- Alle restlichen Zutaten (außer dem Naturjoghurt) zur Suppe geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln 30 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind. Im Anschuss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren.
Nährwerte für das Rezept Magische Kohlsuppe mit Kartoffeln
318 kcal16%
Energie
13 g18%
Eiweiß
36 g14%
Kohlen-hydrate
11 g17%
Fett
Tipp
Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie über Nacht durchgezogen hat. Die Aromen in den Gewürzen und im Gemüse entfalten sich dann noch mal.
Ähnliche Rezepte