graue Holzbretter
1365 video image

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 364 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit den herben Radieschen und unserer bekömmlichen Lieblingsknolle wird daraus ein echtes Powerpaket, das dich vital durch die kalte Jahreszeit bringt! Wir präsentieren: Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

4 Portionen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

800 gKartoffeln, festkochend
1 BundRadieschen
1 BundFrühlingszwiebeln
3Handvoll Sprossen
1Handvoll Kresse
1 ELkörniger Senf
1 ELDijonsenf
6 ELWeinessig
3 ELOlivenöl
30 mlGemüsebrühe
2 ELKürbiskerne

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Alle restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann mit Radieschen und Kartoffeln vermischen. Im Idealfall eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

    Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

    364 kcal18%

    Energie

    7 g10%

    Eiweiß

    33 g13%

    Kohlen-hydrate

    17 g26%

    Fett

    +
    Ähnliche Rezepte
    Kartoffel-Focaccia – Ligurisches Fladenbrot

    Focaccia, auch Schiacciata genannt, stammt ursprünglich aus Ligurien in Norditalien. Der Name ist vom lateinischen Wort für Feuerstätte, Glut oder Pfanne, „focus“, abgeleitet. Der Hefeteig…

    Mit Fleisch555 kcal60 min
    Hash Brown-Auflauf mit Sucuk und versunkenem Spiegelei

    In den USA isst man zu jeder Tageszeit Hash Browns. Sie sind quasi ein Verwandter des Röstis, der auf der anderen Seite des Atlantiks lebt.…

    Röstirolle mit Schinken und Frischkäse

    Herbststürme, Regen, kühle Nächte. Keine Frage: Herbst ist Zeit für Soulfood, das uns über den Abschied von der warmen Jahreszeit hinwegtröstet und von innen wärmt!…

    Bratkartoffel-Pizza

    Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei…

    VeganGlutenfreiLaktosefrei731 kcal45 min
    Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

    Wie könnten unsere veganen Wochen ohne den absoluten Klassiker stattfinden: leckerer, cremiger veganer Kartoffelsalat mit Mayo! Diese Version mit Mayonnaise wird komplett ohne Ei zubereitet…

    Pommes duchesse – Herzoginkartoffeln

    Heute kommt die Kartoffel äußerst vornehm daher. Die Herzoginkartoffeln, auch Prinzesskartoffeln oder französisch Pommes duchesse genannt, sind ein echter Klassiker der Kartoffelküche und Augenschmaus und deshalb…