Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit den herben Radieschen und unserer bekömmlichen Lieblingsknolle wird daraus ein echtes Powerpaket, das dich vital durch die kalte Jahreszeit bringt! Wir präsentieren: Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen
4
Portionen
Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:
800 g | Kartoffeln, festkochend |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Handvoll Sprossen |
1 | Handvoll Kresse |
1 EL | körniger Senf |
1 EL | Dijonsenf |
6 EL | Weinessig |
3 EL | Olivenöl |
30 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen
Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:
- Kartoffeln schälen, für ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und in kleine Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Alle restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann mit Radieschen und Kartoffeln vermischen. Im Idealfall eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen
364 kcal18%
Energie
7 g10%
Eiweiß
33 g13%
Kohlen-hydrate
17 g26%
Fett
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