graue Holzbretter
1365 video image

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Ernährungsweise Vegan, Glutenfrei, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 364 kcal
Zubereitungsdauer 25min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Sprossen sind ideal für die gesunde Ernährung im Winter. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern. In Verbindung mit den herben Radieschen und unserer bekömmlichen Lieblingsknolle wird daraus ein echtes Powerpaket, das dich vital durch die kalte Jahreszeit bringt! Wir präsentieren: Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

4 Portionen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

800 gKartoffeln, festkochend
1 BundRadieschen
1 BundFrühlingszwiebeln
3Handvoll Sprossen
1Handvoll Kresse
1 ELkörniger Senf
1 ELDijonsenf
6 ELWeinessig
3 ELOlivenöl
30 mlGemüsebrühe
2 ELKürbiskerne

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

Für den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen:

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Alle restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann mit Radieschen und Kartoffeln vermischen. Im Idealfall eine Stunde ziehen lassen, dann servieren.

    Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen

    364 kcal18%

    Energie

    7 g10%

    Eiweiß

    33 g13%

    Kohlen-hydrate

    17 g26%

    Fett

    +
    Ähnliche Rezepte
    VeganGlutenfreiLaktosefrei731 kcal45 min
    Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

    Wie könnten unsere veganen Wochen ohne den absoluten Klassiker stattfinden: leckerer, cremiger veganer Kartoffelsalat mit Mayo! Diese Version mit Mayonnaise wird komplett ohne Ei zubereitet…

    Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

    Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

    VegetarischGlutenfrei416 kcal90 min
    Baked Potato mit Hüttenkäse-Petersilie-Topping

    Baked Potato, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln – tolle Zutaten um im neuen Jahr die guten Vorsätze – wie gesünder essen und öfter selbst kochen – umzusetzen. Hier…

    0 kcal40 min
    Schwedischer Kartoffelkuchen mit Zitronensoße

    Dass die Kartoffel keineswegs nur herzhaft zum Einsatz kommen kann, ist ein offenes Geheimnis. Im königlichen schwedischen Kronans Kaka (Kuchen! Kaka heißt Kuchen!) sorgt sie…

    Vegetarisch162 kcal35 min
    Kartoffel-Kürbis-Flammkuchen mit Birne

    Kartoffel küsst Kürbis küsst Birne - auf diesem knusprigen Flammkuchen. Ein leckeres und außergewöhnliches Herbstrezept für einen kalten Abend und für wenn's mal schnell gehen…

    Vegetarisch973 kcal150 min
    Kartoffel-Knish

    Empanada, Calzone, Maultaschen und Piroggen – wir lieben einfach gefüllte Teigtaschen. Eine ebenfalls legendäre Teigtasche ist die Knish, die beispielsweise in New York City besonders…