Spanische Kartoffel-Plätzchen: Einfach und schnell gebacken – auch von kleinen Kinderhänden! Wer dieses Jahr mal was Neues probieren möchte: Wir legen euch spanische Kartoffel-Plätzchen wärmstens ans Herz! Die Katalanen bereiten sie übrigens als Panellets mit Pinienkernen zu.
Auf der Suche nach weiteren süßen Köstlichkeiten mit Kartoffeln? Unter Sweets aus Kartoffeln wirst Du fündig!
Zutaten für 12 Stück
250 g
gemahlene Mandeln
200 g
Zucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
100 g
Kartoffeln
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen.
Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis sie gar sind.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Gemahlene Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Kartoffelmasse miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse zwölf kleine, gleich große Kugeln formen und auf das Backpapier legen.
Die Kugeln dann bei 180 Grad circa 10 bis 15 Minuten backen.
Die spanischen Kartoffel-Plätzchen vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Käse im Kartoffelsalat? Dieser Gedanke hat uns, zumindest theoretisch, schon lange beschäftigt. Spätestens seit unserem Interview mit dem sympathischen zertifizierten Käsesommelier Ruben Frey aus Detmold,…
Salchipapas?! Klingt lustig und ist auch eigentlich kein richtiges Wort, sondern eine Zusammensetzung des spanischen Salchicha (Wurst) und Papa (Kartoffel). Das entspricht auch dem Inhalt…
Happy Halloween, ihr lieben Kobolde, Hexe und Phantome nah und fern! Zeit, sich ordentlich zu gruseln – bei einem absolut köstlichen Snack am Party-Buffet! Mit…
Normalerweise kommt die Kartoffel in Form von Fritten neben den Burger. Diesmal hat sie ihren Auftritt aber mittendrin! Zusammen mit dem nussigen Quinoa entstehen aus…