Spanische Kartoffel-Plätzchen: Einfach und schnell gebacken – auch von kleinen Kinderhänden! Wer dieses Jahr mal was Neues probieren möchte: Wir legen euch spanische Kartoffel-Plätzchen wärmstens ans Herz! Die Katalanen bereiten sie übrigens als Panellets mit Pinienkernen zu.
Auf der Suche nach weiteren süßen Köstlichkeiten mit Kartoffeln? Unter Sweets aus Kartoffeln wirst Du fündig!
Zutaten für 12 Stück
250 g
gemahlene Mandeln
200 g
Zucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
100 g
Kartoffeln
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und schälen.
Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis sie gar sind.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Gemahlene Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Kartoffelmasse miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse zwölf kleine, gleich große Kugeln formen und auf das Backpapier legen.
Die Kugeln dann bei 180 Grad circa 10 bis 15 Minuten backen.
Die spanischen Kartoffel-Plätzchen vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir Euch heute dieses Kartoffelgericht! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in…
Die Ofenkartoffel: Ein Klassiker für jede Gelegenheit. Die leckere Kräutercreme wird dank Quark und Joghurt zum leichten Begleiter. Wer die Ofenkartoffel schon in den Ofen…
Heute wagen wir uns an ein belgisches Traditionsrezept, das es in dieser Form angeblich seit über 300 Jahren gibt: Pommes frites! Unsere Variante kommt aber…
Kochen mit Insekten liegt voll im Trend, denn die kleinen Krabbeltiere sind reich an Proteinen, einfach zu züchten und recht schmackhaft. Dennoch scheiden sich in…