Schon wieder Käsefondue an Silvester? Langweilig! Probier’s mal mit Pommes Aligot, dem Klassiker aus Frankreich. Dieses cremige Kartoffelpüree mit kräftigem Käse und Crème fraîche bietet beste Grundlage für eine lange Partynacht und erfüllt die Träume aller Kartoffel-Fans, die auch Käsefondueliebhaber sind!
Zutaten für das Rezept Pommes Aligot – Käse-Kartoffel-Fondue
4
Portionen
Für das Käse-Kartoffel-Fondue:
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Butter |
100 g | Crème fraîche |
500 g | Gruyère |
Salz und Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung des Rezepts Pommes Aligot – Käse-Kartoffel-Fondue
Für das Käse-Kartoffel-Fondue:
- Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend kochen, bis sie gar sind.
- Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Pürierte Kartoffeln in einen sauberen Topf geben und Butter, Knoblauchzehe und Crème fraîche unterrühren.
- Käse hinzugeben und auf mittlerer Hitze das Pommes Aligot mit dem Holzlöffel Blasen schlagen lassen (hierfür braucht man viel Kraft im Arm). Das Kartoffel-Käsepüree ist fertig, wenn es Fäden zieht.
- Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.
- Dazu passen gut: Ofengemüse mit frischen Kräutern, ein knackiger Feldsalat und ein trockener Weisswein. Rezept teilen
Nährwerte für das Rezept Pommes Aligot – Käse-Kartoffel-Fondue
931 kcal47%
Energie
37 g51%
Eiweiß
32 g12%
Kohlen-hydrate
69 g105%
Fett
Ähnliche Rezepte