Heute gibt’s das optimale Fingerfood für deine Silvesterparty – extra viel Käse und Kartoffeln inklusive: ein Käsefondue mit Kartoffelring aus Blätterteig und einer cremigen Füllung mit Schinken.
Zutaten für das Rezept Käsefondue mit Kartoffelring
4
Portionen
Für das Käsefondue mit Kartoffelring:
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
200 g | Crème Fraîche |
3 EL | Schnittlauch (frisch oder gefroren) |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | |
200 g | Schinkenwürfel |
2 Rollen | Blätterteig |
1 | Ofenkäse (320 g) |
Zubereitung des Rezepts Käsefondue mit Kartoffelring
Für das Käsefondue mit Kartoffelring:
- Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen, dann stampfen oder durch die Presse drücken und mit Crème Fraîche, Schnittlauch, Gewürzen und Schinkenwürfeln zu einer Masse verrühren.
- Blätterteigrollen auf einer sauberen Arbeitsplatte ausbreiten. Von den Rechtecken jeweils ein gutes Stück abschneiden, so dass ihr dieses jeweils oben an den Teig andrücken und somit zwei Quadrate formen könnt.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ofenkäse in die Mitte des Quadrats stellen und mit etwa einem Zentimeter Abstand einen Ring aus Kartoffelmasse rundherum legen.
- Ofenkäse wieder vom Blech nehmen.
- Das andere Blätterteigquadrat darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel eindrücken. Nun den Käse wieder in die Mitte stellen und die Rinde einmal längs und quer einschneiden.
- Ring ebenfalls rundum im Abstand von ca. 5 Zentimetern einschneiden.
- Stücke um 45 Grad drehen, dass sie mit der Füllung nach oben liegen.
- Jetzt 40 Minuten backen, gegen Ende mit Alufolie abdecken, sollte der Teig zu braun werden.
Nährwerte für das Rezept Käsefondue mit Kartoffelring
1320 kcal66%
Energie
41 g57%
Eiweiß
83 g31%
Kohlen-hydrate
99 g150%
Fett
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