graue Holzbretter
1253 video image

Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen

Ernährungsweise Vegetarisch, Kalorienarm
Nährwert 611 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Mittel
Koch-Typ Festkochend

Wusstest du, dass die Süßkartoffel gar keine Kartoffel ist? Macht aber nix, denn beide zusammen geben ein super Team ab. Verstärkung erhält der frische Ofenkartoffelsalat durch Rucola und weiße Bohnen, für Aroma sorgt das Kräuterpesto. On top: gerösteter Buchweizen und, wer mag, Parmesan. So sommerlich!

Zutaten für das Rezept Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen

4 Portionen

Für den Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen:

500 gkleine (Früh-)Kartoffeln
1mittelgroße Süßkartoffel
2 ELOlivenöl
1 TLMeersalz
1 TLPfeffer
1 TLgetrockneter Bärlauch
80 gBuchweizen
75 gRucola
1 Doseweiße Bohnen
gehobelter Parmesan nach Belieben
1 HandvollPetersilie
1 HandvollMinze
1 HandvollBasilikum
1Knoblauchzehe
0.5Limette
100 mlOlivenöl

Zubereitung des Rezepts Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen

    Für das Gemüse:

    1. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffel ebenfalls putzen und in entsprechend große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Bärlauch vermengen.
    2. Auf ein Blech mit Backpapier geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C etwa 35 Minuten lang backen.

    Für das Pesto:

    1. Kräuter waschen, trocknen und mit dem Olivenöl in eine Schüssel oder ein Mixergefäß geben. Knoblauch und Limettensaft hinzufügen und alles sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Buchweizen in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten lang goldbraun rösten.
    3. Kartoffeln aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Rucola waschen und trockentupfen. Weiße Bohnen abtropfen lassen und alles in eine große Salatschüssel geben.
    4. Vorsichtig das Pesto unterheben, Salat auf Teller verteilen und mit dem gerösteten Buchweizen und nach Belieben mit gehobeltem Parmesan garnieren.

    Nährwerte für das Rezept Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen

    611 kcal31%

    Energie

    17 g24%

    Eiweiß

    55 g21%

    Kohlen-hydrate

    35 g53%

    Fett

    +
    Ähnliche Rezepte
    Spinatsalat mit Kartoffelcroutons

    Im Sommer sind Salate natürlich gern gesehen. Auch Spinat lässt sich in Blattform ausgezeichnet dazu verarbeiten. Das heißt aber nicht, dass wir auf die Kartoffel…

    Tex Mex Salat mit gerösteten Kartoffeln und Süßkartoffeln, Superfoods und pikanten Cashews

    Kartoffeln oder Süßkartoffeln? Wie fällt eure Antwort aus? Die Teilnehmer unserer Straßenumfrage waren sich jedenfalls einig, wer ihr Favorit ist!  Manchmal ist es aber auch…

    VegetarischGlutenfrei622 kcal45 min
    Papas a la Huancaína

    Kartoffeln nach Huancayo-Art oder Kartoffeln auf dem Weg nach Huancayo ist ein typisch peruanisches Gericht, bei dem die völlig zu unrecht komplett unterschätzte Kombination von…

    Hasselback Potatoes

    Oft gibt es für besonders leckere Sachen ja besonders viele Bezeichnungen. Bei den Hasselback Potatoes ist das nicht anders. Sie haben ihren Namen vom Hasselbacken,…

    Mit Fisch158 kcal45 min
    Kartoffel-Fischbällchen

    Heute stellen wir euch einen echten Allrounder vor. Unsere Kartoffel-Fischbällchen aus der Pfanne schmecken kalt oder warm und eignen sich als Picknick-Snack genauso wie als…

    182 kcal60 min
    Saftige Kartoffellebkuchen

    Wir eröffnen heute feierlich unsere Kartoffel-Weihnachtsbäckerei ­– mit saftigen Kartoffellebkuchen! Dass die Kartoffel ein echter Geheimtipp für süßes Backwerk ist, wissen wir nicht erst seit…