Wusstest du, dass die Süßkartoffel gar keine Kartoffel ist? Macht aber nix, denn beide zusammen geben ein super Team ab. Verstärkung erhält der frische Ofenkartoffelsalat durch Rucola und weiße Bohnen, für Aroma sorgt das Kräuterpesto. On top: gerösteter Buchweizen und, wer mag, Parmesan. So sommerlich!
Zutaten für das Rezept Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen
4
Portionen
Für den Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen:
500 g | kleine (Früh-)Kartoffeln |
1 | mittelgroße Süßkartoffel |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | getrockneter Bärlauch |
80 g | Buchweizen |
75 g | Rucola |
1 Dose | weiße Bohnen |
gehobelter Parmesan nach Belieben | |
1 Handvoll | Petersilie |
1 Handvoll | Minze |
1 Handvoll | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Limette |
100 ml | Olivenöl |
Zubereitung des Rezepts Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen
Für das Gemüse:
- Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Süßkartoffel ebenfalls putzen und in entsprechend große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Bärlauch vermengen.
- Auf ein Blech mit Backpapier geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C etwa 35 Minuten lang backen.
Für das Pesto:
- Kräuter waschen, trocknen und mit dem Olivenöl in eine Schüssel oder ein Mixergefäß geben. Knoblauch und Limettensaft hinzufügen und alles sämig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Buchweizen in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten lang goldbraun rösten.
- Kartoffeln aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Rucola waschen und trockentupfen. Weiße Bohnen abtropfen lassen und alles in eine große Salatschüssel geben.
- Vorsichtig das Pesto unterheben, Salat auf Teller verteilen und mit dem gerösteten Buchweizen und nach Belieben mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Nährwerte für das Rezept Kräuter-Kartoffelsalat mit geröstetem Buchweizen
611 kcal31%
Energie
17 g24%
Eiweiß
55 g21%
Kohlen-hydrate
35 g53%
Fett
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