graue Holzbretter

Fish & Chips vom Blech

Ernährungsweise Mit Fisch
Nährwert 726 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist’s auch noch!

Zutaten für das Rezept Fish & Chips vom Blech

4 Portionen

Für die Fish & Chips:

750Kartoffeln, festkochend
1 TLPaprikapulver, edelsüß
600 gKabeljau- oder Seelachsfilet
2Eier (Gr. M)
200 gMehl (Type 405)
200 mlBier (alkoholfrei)
100 gMayonnaise
100 gSahnejoghurt
0.5kleine Zwiebel
1Gewürzgurke
2Zitronen
2 ELÖl
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rezepts Fish & Chips vom Blech

Für die Fish & Chips:

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale längs vierteln. Kartoffelspalten salzen, ca. 15 Minuten stehen lassen und dann das Wasser abgießen. Öl dazugeben und und mit Paprika würzen.
  2. Eiweiß steif schlagen. 100 g Mehl mit Bier, Eigelbe und 2 Teelöffel Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Fischstücke im restlichen Mehl, dann im Bierteig wenden.
  4. Backofen auf 210 °C vorheizen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Dann wenden. Fischstücke dazugeben und weitere ca. 15 Minuten backen.
  5. Für die Sauce Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. 1 1/3 EL Zitronensaft, Joghurt, Mayo, Salz, Pfeffer vermischen, anschließend, Gewürzgurken unterheben.
  6. Die fertigen Fish & Chips mit Zitronenspalten und Sauce servieren.

Nährwerte für das Rezept Fish & Chips vom Blech

726 kcal36%

Energie

13 g18%

Eiweiß

62 g23%

Kohlen-hydrate

31 g47%

Fett

+

Ähnliche Rezepte

VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min

Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

Mit Fleisch269 kcal55 min

Spargel-Kartoffel-Muffins

Ein handlicher und herzhafter Snack fürs nächste Picknick oder einfach so für zwischendurch. So fluffig und so lecker würzig - Mit unseren Spargel-Kartoffel-Muffins liegst du…

Vegetarisch422 kcal60 min

Labneh mit Speisekartoffeln

Holt euch den Orient nach Hause – mit libanesischem Joghurt, Kartoffeln aus dem Ofen und Kräutern. Dieses fantastische Gericht bringt Schwung in euren Kochalltag und…

Ofenkartoffeln à la Salami-Pizza

Ihr liebt Kartoffeln? Ihr liebt aber auch Pizza? Kein Problem! Unsere Bratkartoffelpizza und diese Ofenkartoffeln haben alles, was ihr an eurer Salami-Pizza liebt – und…

Mit Fleisch434 kcal120 min

Backkartoffeln Bolognese

Backkartoffeln Bolognese sind ein Hochgenuss, nicht nur für hungrige Studierende mit schmalem Geldbeutel. Jetzt sagt bloß, ihr kennt diese Ausführung des italienischen Klassikers nicht, weil…

Tartiflette – französischer Kartoffel-Käse-Auflauf

Solltet Ihr ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klickt jetzt lieber weg! Wir müssen Euch allerdings sagen: Dieses französische Gericht ist…