We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist’s auch noch!
Zutaten für das Rezept Fish & Chips vom Blech
4
Portionen
Für die Fish & Chips:
750 | Kartoffeln, festkochend |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
600 g | Kabeljau- oder Seelachsfilet |
2 | Eier (Gr. M) |
200 g | Mehl (Type 405) |
200 ml | Bier (alkoholfrei) |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Sahnejoghurt |
0.5 | kleine Zwiebel |
1 | Gewürzgurke |
2 | Zitronen |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Fish & Chips vom Blech
Für die Fish & Chips:
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale längs vierteln. Kartoffelspalten salzen, ca. 15 Minuten stehen lassen und dann das Wasser abgießen. Öl dazugeben und und mit Paprika würzen.
- Eiweiß steif schlagen. 100 g Mehl mit Bier, Eigelbe und 2 Teelöffel Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Fischstücke im restlichen Mehl, dann im Bierteig wenden.
- Backofen auf 210 °C vorheizen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Dann wenden. Fischstücke dazugeben und weitere ca. 15 Minuten backen.
- Für die Sauce Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. 1 1/3 EL Zitronensaft, Joghurt, Mayo, Salz, Pfeffer vermischen, anschließend, Gewürzgurken unterheben.
- Die fertigen Fish & Chips mit Zitronenspalten und Sauce servieren.
Nährwerte für das Rezept Fish & Chips vom Blech
726 kcal36%
Energie
13 g18%
Eiweiß
62 g23%
Kohlen-hydrate
31 g47%
Fett
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