Ja, richtig gelesen! Heute haben wir mal wieder ein Rezept für alle Kartoffelfans, die gerne Neues ausprobieren: Wir haben unser beliebtes Kartoffelsushi neu interpretiert. Den üblichen Klebreis findet man in dieser Sushi-Variante vergeblich – dafür hat die Kartoffel ihren Überraschungsauftritt! So ergibt sich ein Geschmackserlebnis, das unserer Meinung nach dem klassischen Sushi in nichts nachsteht. Hier siehst du, wie’s funktioniert!
Zutaten für das Rezept Kartoffelsushi – German Style
4
Portionen
Für das Kartoffelsushi:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 EL | Essig |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Gurke |
0.5 | Paprika |
0.5 | Möhre |
0.5 | Avocado |
4 | Noriblätter |
100 g | Räucherlachs |
Sushi-Ingwer | |
Wasabipaste |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelsushi – German Style
Für das Kartoffelsushi:
- Kartoffeln zunächst in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen und pellen. In eine Schüssel geben und mit dem Essig, Salz und Pfeffer zu Püree stampfen.
- Gemüse waschen, Möhren schälen und alles in schmale Streifen schneiden. Avocado teilen, Kern und Schale entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Zitronensaft kann helfen, dass die Avocadostreifen nicht braun werden.
- Noriblätter auf einer Sushimatte positionieren. Kartoffelpüree darauf verteilen und festdrücken, dabei am oberen Rand ca. 1 bis 2 Zentimeter Platz lassen.
- Rollen im unteren Fünftel nach Belieben mit Gemüsestreifen und Räucherlachs belegen, anschließend mithilfe der Matte langsam kompakt zusammenrollen. Mit dem Finger das freie Endstück mit Wasser benetzen und Rolle verschließen.
- Rollen mit einem scharfen Messer in 2 bis 3 Zentimeter große Abschnitte schneiden.
- Kartoffelsushi mit Sushi-Ingwer und Wasabi servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffelsushi – German Style
208 kcal10%
Energie
8 g11%
Eiweiß
20 g8%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett
Tipp
Hier bietet sich auch super eine vegane oder vegetarische Alternative zum Räucherlachs an!
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