Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden.
Zutaten für das Rezept Bramborák
4
Portionen
Für die Bramborák:
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
5 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Majoran |
2 | Knoblauchzehen |
Öl |
Zubereitung des Rezepts Bramborák
Für die Bramborák:
- Kartoffeln schälen und reiben. Anschließend geriebene Kartoffeln in einem Tuch gut ausdrücken und mit Mehl, Eiern, Milch, Majoran, Salz sowie gepresstem Knoblauch zu einem dünnen Teig vermengen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus einer kleinen Portion des Teigs einen Bramborák (Kartoffelpuffer) formen. Dieser gelingt am besten, wenn er einen Durchmesser von ca. 10cm hat und von beiden Seiten goldbraun gebraten wird.
Nährwerte für das Rezept Bramborák
324 kcal16%
Energie
5 g7%
Eiweiß
45 g17%
Kohlen-hydrate
9 g14%
Fett
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