graue Holzbretter

Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 905 kcal
Zubereitungsdauer 40min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Vor ein paar Tagen hat der Ramadan begonnen, der traditionelle Fastenmonat der Muslime. Jeden Abend nach Sonnenuntergang wird der Iftar zelebriert, das Fastenbrechen. Üblich ist es, das Fasten mit einer Dattel und einem Glas Wasser oder Milch zu brechen, anschließend wird gebetet, dann gegessen. Der Iftar wird oft in großer Runde mit Familie und Freunden gefeiert – und auf einer langen Tafel finden sich viele verschiedene Speisen. Unsere Kartoffel-Käse-Bällchen passen super zu jedem Iftar – und sind abgesehen davon auch ohne Fasten und religiösen Bezug einfach lecker!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

4 Portionen

Für die Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
1 TLschwarzer Pfeffer
0.25 TLKreuzkümmel
1 TLSalz
0.5 TLChilipulver
1 TLgrüne Chilipaste
0.5Zitrone
1grüne Paprika, klein
1Tomate, klein
2 TLKoriander, frisch
16Mini-Mozzarellabällchen
200 gWeizenmehl
3Eier
200 gPaniermehl
1,5 lFrittieröl

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

Für die Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

  1. Kartoffeln schälen, für ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind und dann pressen. Die Masse etwas auskühlen lassen. Nacheinander Kreuzkümmel, Chilipulver, Chilipaste, Salz und Pfeffer zur Masse geben. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.
  2. Anschließend die Paprika fein hacken, die Tomate entkernen und würfeln und den Koriander hacken. Alles zur Kartoffel-Gewürz-Masse geben und gut vermischen.
  3. Mit eingeölten Händen Bällchen formen, je eine Mini-Mozzarellakugel in die Mitte einarbeiten.
  4. Bällchen durch Mehl rollen, in verquirltes Ei dippen und zuletzt in Paniermehl wälzen.
  5. Öl erhitzen und Bällchen 4 Minuten lang goldbraun frittieren. Achtung: nicht zu viele Bällchen gleichzeitig frittieren, sonst wird das Öl zu kalt und die Bällchen saugen sich mit Öl voll.
  6. Dazu schmecken gut Ricotta-Käse oder Kräuterquark. Guten Appetit und Ramadan Mubarak!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Käse-Bällchen (Iftar-Rezept)

905 kcal45%

Energie

21 g29%

Eiweiß

87 g33%

Kohlen-hydrate

46 g70%

Fett

+

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