Hallo, Ihr Lieben! Obwohl die Spargelsaison offiziell erst gegen Ende April beginnt, findet Ihr sicherlich schon welchen im Supermarkt. Der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres Kartoffel-Spargelragout, nicht wahr? Die dazu gereichte Guacamole sorgt für eine herrliche Frühlingsfrische.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Spargelragout mit Guacamole
4
Portionen
Für das Kartoffel-Spargelragout:
400 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
150 g | grüner Spargel |
150 g | weißer Spargel |
1 | kleine Gemüsezwiebel |
250 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Sojasahne |
2 TL | helle Miso-Bouillon |
4 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
3 | Kirschtomaten |
Salz und Pfeffer |
Für die Guacamole:
2 | reife Avocados |
2 EL | Bio-Joghurt |
2 EL | Limettensaft |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 TL | Rohrohrzucker |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Spargelragout mit Guacamole
Für das Kartoffel-Spargelragout:
- Kartoffeln schälen und nach Belieben in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
- Grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und weißen Spargel vom Kopf an schälen, dann bei Spargel schräg in Streifen schneiden.
- Grünen Spargel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken – so behält er seine grüne Farbe.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl hell anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen,
- Kartoffelwürfel und Sojasahne hinzugeben und für fünf Minuten köcheln lassen.
- Weißen Spargel und Miso-Bouillon hinzugeben und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln.
- Grünen Spargel und halbierte Kirschtomaten hinzufügen und einen kurzen Moment weiterköcheln lassen.
Für die Guacamole:
- Rote Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
- Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln.
- Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Limettensaft vermengen.
- Zwiebelwürfel unterrühren und nach Belieben mit Rohrohrzucker, Pfeffer und Salz würzen.
- Kartoffel-Spargelragout auf vier tiefen Tellern anrichten und mit Guacamole garnieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Spargelragout mit Guacamole
576 kcal29%
Energie
6 g8%
Eiweiß
24 g9%
Kohlen-hydrate
50 g76%
Fett
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