Quarkkeulchen sind ein traditionelles Gericht aus Sachsen, in dem die Kartoffel seit jeher eine tragende Rolle spielt. In unserer Version gesellen sich eine Vielzahl exotischer Zutaten zu dem Klassiker. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander für die Würze , Apfel und Granatapfel für die Süße. Ein wahres Geschmacksfeuerwerk – aber dennoch fettarm, bekömmlich, und Dank der Granatapfelkerne eine Vitaminbombe, für das Dir Dein Körper danken wird.
Zutaten für das Rezept Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip
4
Portionen
Für die Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
225 g | Magerquark |
2 | Eier (Gr. M) |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Salz |
1 Prise | Chilliflocken |
1.5 TL | Kurkuma |
1 TL | Kümmelsamen |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
Öl | |
100 g | Joghurt |
1 | Apfel |
0.5 | Zitrone |
0.5 | Granatapfel |
Zubereitung des Rezepts Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip
Für die Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip:
- Kartoffeln schälen und für ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken.
- 125 g Magerquark, Eier, Speisestärke, Chiliflocken, Salz sowie Kurkuma, Kümmelsamen, Koriander und Kreuzkümmel mit etwas Salz zum Kartoffelbrei geben und mit den Händen zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Aus der Masse 8 bis 10 Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Quarkkeulchen mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen von jeder Seite ca. 10 Minuten backen.
- Für den Dip Apfel schälen und reiben, mit restlichem Magerquark und Joghurt vermengen und mit Pfeffer und Zitrone würzen.
- Zum Schluss Granatapfelsamen hinzugeben und den Dip zu den noch warmen Curry-Quarkkeulchen reichen.
Nährwerte für das Rezept Curry-Quarkkeulchen mit Granatapfel-Dip
284 kcal14%
Energie
13 g18%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
8 g12%
Fett
Ähnliche Rezepte