Kuchen ist nicht so dein Ding? Vielleicht ja doch: In dieser Bacon-Tarte spielen nicht Schokolade, Rosinen oder Marzipan, sondern würziger Bacon, zart schmelzender Cheddar und köstliche Kartoffeln die Hauptrolle. Klar, dass die Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung in keinen Diätplan passt. Aber sie schmeckt einfach zu gut. Wir fordern: Bacon statt Bikini!
Zutaten für das Rezept Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung
4
Portionen
Für die Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung:
200 g | Cheddar |
400 g | Baconstreifen |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin nach Belieben |
Zubereitung des Rezepts Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung
Für die Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung:
- Kartoffeln waschen, schälen und für 15 bis 20 Minuten im Salzwasser gar kochen.
- Springform von der Mitte aus ringsherum mit dem Bacon auslegen, sodass etwa 1/3 der Streifen über den Rand der Form lappt.
- Springform von der Mitte aus ringsherum mit dem Bacon auslegen, sodass etwa 1/3 der Streifen über den Rand der Form lappt.
- Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und kreisförmig überlappend auf der Bacon-Schicht verteilen.
- Kartoffel-Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rosmarin darauf verteilen.
- Eine Schicht Cheddar über den Speck und die Kartoffelscheiben streuen, dann eine weitere Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen. Dabei außen einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. Eine weitere Schicht Käse darauf geben.
- Über den Rand hängende Bacon-Enden über den Käse legen und etwas andrücken.
- Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung zunächst für 20 Minuten bei 175 °C in den Backofen geben, dann die Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Tarte für weitere 20 Minuten fertig backen.
- Topfdeckel auf die fertige Tarte drücken und das ausgetretene Fett abgießen. Danach die Tarte auf einen großen Teller stürzen und servieren.
Nährwerte für das Rezept Bacon-Tarte mit Kartoffel-Cheddar-Füllung
694 kcal35%
Energie
30 g42%
Eiweiß
17 g6%
Kohlen-hydrate
58 g88%
Fett
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