Raclette ist der Klassiker schlechthin für den Silvesterabend. Manche greifen auch an Weihnachten schon zu den Pfännchen. Doch wohin mit dem übriggebliebenen Käse? Wer keine Lust hat, sich in den ersten zwei Januarwochen nur Raclette-Käse aufs Butterbrot zu legen, ist mit diesem einfachen Rezept für Raclette-Kartoffeln gut bedient, um der Käsevorräte Herr zu werden.
Zutaten für das Rezept Raclette-Kartoffeln
4
Portionen
Für die Raclette-Kartoffeln:
10 | mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
20 Scheiben | Raclettekäse |
10 Scheiben | Südtiroler Bauernspeck |
Zubereitung des Rezepts Raclette-Kartoffeln
Für die Raclette-Kartoffeln:
- Raclettekäse von der Rinde befreien. Jeweils zwei Käsescheiben auf eine Schinkenscheibe legen und Kartoffel damit umwickeln.
- Auflaufform mit Öl ausstreichen und Kartoffeln mit der Nahtstelle nach unten in hinein legen
- Kartoffeln auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze schieben. (Umluft ist bei diesem Rezept nicht empfehlenswert!)
- Nach 15 bis 18 Minuten ist der Käse herrlich verlaufen und die Kartoffeln sind bereit, vernascht zu werden – am Besten mit einem knackigen Salat!
Nährwerte für das Rezept Raclette-Kartoffeln
882 kcal44%
Energie
35 g49%
Eiweiß
61 g23%
Kohlen-hydrate
46 g70%
Fett
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