Wer sich im Mai leckeren Spargel vorenthält, ist selbst Schuld. Mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Phosphor gibt er deinem Körper verschiedenste wichtige Bausteine, die er dringend braucht, um richtig zu funktionieren. Dabei ist er kalorienarm und nahezu fettfrei. Dazu frische Tomaten, Kichererbsen und Kartoffeln und dein Vitamin- und Nährstoffknaller für den Monat Mai – Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel – ist fertig. Achtung: Nicht zu lang warten, die Spargelsaison ist bald vorbei!
Zutaten für das Rezept Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel
4
Portionen
Für das Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel:
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Möhren |
800 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
8 | Strauchtomaten |
250 g | grüner Spargel |
480 g | Kichererbsen, Abtropfgewicht |
2 EL | Pflanzenöl |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
2 Stiele | Thymian |
200 g | Saure Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel
Für das Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Karoffeln, Tomaten und Spargel waschen. Möhren und Kartoffeln schälen, Tomaten entstrunken und alles grob würfeln. Beim Spargel holziges Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen.
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig darin anschwitzen. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten in den Topf geben und alles ca. 5 Minuten einkochen. Mit Brühe aufgießen, Lorbeer dazugeben, salzen, pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Thymian, Kichererbsen, Spargel und saure Sahne in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel
462 kcal23%
Energie
16 g22%
Eiweiß
63 g24%
Kohlen-hydrate
13 g20%
Fett
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