Im heutigen Sprachgebrauch wird „einfach“ oft als Synonym für „langweilig“ benutzt. Dass dies nicht so sein muss, beweist uns heute die Klassische Schweizer Rösti, ein wirklich einfaches Gericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.
Übrigens: Ob die Schweizer Rösti mit rohen oder gekochten Kartoffeln zubereitet wird und ob ein Ei hinzugefügt wird oder nicht, ist Geschmackssache.
Zutaten für das Rezept Klassische Schweizer Rösti
4
Portionen
Für das Klassische Schweizer Rösti:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zwiebel |
1 | Ei (Gr. M) |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Butterschmalz |
Zubereitung des Rezepts Klassische Schweizer Rösti
Für das Klassische Schweizer Rösti:
- Kartoffeln schälen und reiben – idealerweise in eine Schüssel, die du mit einem sauberen Handtuch ausgelegt hast. Dann kannst du die Kartoffelmasse gut auswringen.
- Zwiebel schälen, hacken und zur ausgewrungenen Kartoffelmasse geben. Ei hineinschlagen und umrühren. Zu guter Letzt Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Kartoffelmasse hineingeben, goldbraun backen und wenden. Die Backzeit beträgt je nach Größe 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Vorsicht: Ist das Fett zu heiß, verbrennt das Rösti von außen, bleibt aber von innen noch roh.
- …und das war’s auch schon. Dazu Kräuterquark servieren und genießen. En Guete mitenand!
Nährwerte für das Rezept Klassische Schweizer Rösti
296 kcal15%
Energie
5 g7%
Eiweiß
32 g12%
Kohlen-hydrate
12 g18%
Fett
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