Eier mit Senf-Soße, ein vegetarischer Klassiker der deutschen Küche. Zur Senf-Soße und den hart gekochten Eiern werden Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree gereicht. Wer eine schnelle und günstige Mahlzeit sucht, liegt mit Senf-Eiern (wie das Gericht auch genannt wird) oder Pellkartoffeln mit Frankfurter grüne Soße genau richtig!
Unsere Senf-Soße ist mild und geeignet für kleine Esser. Die Scharfen unter Euch nehmen doppelt Dijon-Senf oder würzen mit Cayenne-Pfeffer. Figurbewusste ersetzen die Sahne mit (pflanzlicher) Milch. Wer’s hat, gibt noch gehackten Schnittlauch oder Petersilie in die Soße. Übrigens: Dieses Rezept ist glutenfrei!
Zutaten für das Rezept Kartoffeln mit Senf-Eiern
4
Portionen
Für die Kartoffeln mit Senf-Eiern:
1 kg | Kartoffeln, festkochend |
8 | Eier (Gr. M) |
2 EL | Kartoffelstärke |
500 ml | Milch |
500 ml | Sahne |
100 g | Butter |
6 EL | Dijon-Senf |
6 EL | süßer Senf |
2 EL | Senfkörner |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffeln mit Senf-Eiern
Für die Kartoffeln mit Senf-Eiern:
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Eier punktieren und mit einem Esslöffel in das Wasser gleiten lassen.
- Eier zwischen fünf und acht Minuten (je nach Belieben) kochen, danach mit einem Esslöffel aus dem Wasser nehmen und erkalten lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen und halbieren und in einem zweiten Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Topf auf den Herd stellen und Butter darin schmelzen. Kartoffelstärke hinzu geben und auf kleiner Flamme mithilfe des Schneebesens zur Mehlschwitze verrühren.
- Sahne und die Milch unter Rühren hinzugeben, sodass keine Klümpchen entstehen.
- Senf und Senfkörner unterrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier schälen und halbieren.
- Salzkartoffeln, hartgekochte Eier und Senf-Soße anrichten und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffeln mit Senf-Eiern
1061 kcal53%
Energie
27 g38%
Eiweiß
52 g20%
Kohlen-hydrate
77 g117%
Fett
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