graue Holzbretter
1265 video image

Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

Ernährungsweise Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Nährwert 1040 kcal
Zubereitungsdauer 30min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Frankfurt ist eine der am dichtesten besiedelten Städte Deutschlands – und Geburtsort von Johann Wolfgang von Goethe, der mal sagte, „Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll“. Hat er diesen Rezeptklassiker gemeint? Drillinge mit grüner Soße und hartgekochten Eiern liefern viele Proteine, Mineralstoffe und sind zudem gute Energielieferanten, die den Blutzucker nur langsam steigen lassen. Gut fürs Herz – und kulinarischer Rückzugsort vom täglichen Trubel. Gabel für Gabel kompromissloser Seelenstreichler.

Zutaten für das Rezept Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

4 Portionen

Für die Drillinge mit Grüner Soße und hartgekochten Eiern

2 BundeGrüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch
400 gMayonnaise
Salz und Pfeffer
800 gDrillinge
4Eier

Zubereitung des Rezepts Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

Für die Drillinge mit Grüner Soße und hartgekochten Eiern

  1. Für die Grüne Soße Kräuter (klassisch: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch) waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Mayonnaise in einem Standmixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Eier für 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Die heißen Drillinge mit halbierten Eiern und der Grünen Soße servieren.

Nährwerte für das Rezept Drillinge mit Grüner Soße und Hartgekochten Eiern

1040 kcal52%

Energie

13 g18%

Eiweiß

46 g17%

Kohlen-hydrate

88 g133%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Vegetarisch681 kcal170 min
Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Zupfbrot - das warme Gefühl im Bauch, das man mit allen seinen Freunden teilen kann. Ach ja, super schmeckt's auch noch! Dieses tolle, zum Teilen…

VegetarischVeganGlutenfreiFettarm377 kcal45 min
Drei-Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Kartoffeleintopf mit dreierlei Bohnen: Brechbohnen, Kidneybohnen und weißen Bohnen. Hier köchelt das perfekte Gericht für die gesamte Familie! Die Kombination von getrockneten Tomaten und Bohnenkraut…

Mit FischKalorienarmFettarm463 kcal60 min
Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kennt ihr das gute, alte Sprichwort „Sind Kartoffeln im Auflauf, darf der Lachs nicht weit sein“? Nein? Na gut, das haben wir womöglich eben erst…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…

Mit Fisch668 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Lachs

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir…

VeganGlutenfreiKalorienarmFettarmLaktosefrei445 kcal30 min
Kartoffel-Kokos-One-Pot

Seien wir mal ehrlich: Nicht immer hat man die Zeit und die Nerven, um sich mit stundenlanger Kochlust an den Herd zu stellen. Für solche…