graue Holzbretter
1309 video image

Kartoffel-Mumien

Ernährungsweise Mit Fleisch
Nährwert 612 kcal
Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Halloween hat sich mal wieder angeschlichen und du brauchst noch schnell einen schaurigen Snack? Wie wär’s mit unseren superleckeren Kartoffel-Mumien? Schnell zubereitet ist diese kleine Köstlichkeit so richtig schaurig – schaurig lecker.

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Mumien

4 Portionen

Für die Kartoffelmumien:

6Kartoffeln, vorwiegend festkochend
20 mlOlivenöl
Pfeffer
Salz
120 mlTomatensauce
4Knackwürste, dünn
150 gZiegen-Schnittkäse
50 gOliven

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Mumien

Für die Kartoffelmumien:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit einem Eisportionierer die Mitte der Kartoffel aushöhlen.
  3. Kartoffeln erst mit Schalen-Seite nach unten auf ein großes Backblech legen. Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und Kartoffelinnenseite damit einpinseln. Dann Kartoffeln umdrehen und Schale ebenfalls mit Öl bestreichen.
  4. Kartoffeln (Schalen-Seite nach oben!) in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
  5. Potato-Skins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die gruseligen Kartoffel-Särge wenden.
  6. Mulde in den gebackenen Kartoffeln mit Tomatensauce ausstreichen, dann Würste, in entsprechend große Stücke geschnitten, hineinlegen. Käse in schmale Streifen schneiden und über den Würsten drapieren. Oliven in Ringe schneiden und als Augen auflegen.
  7. Gruselige Halloween-Mumien erneut für ca. 10 Minuten in Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Mumien

612 kcal31%

Energie

20 g28%

Eiweiß

38 g14%

Kohlen-hydrate

36 g55%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die Mumien können auch ganz einfach vegetarisch oder vegan gemacht werden, dafür einfach die Würste und den Käse gegen entsprechende Alternativen austauschen.

+
Ähnliche Rezepte
Bratkartoffel-Pizza

Best of both worlds! Wir finden es nicht gut, dass man sich immer entscheiden muss. Deshalb haben wir heute ein Rezept für Euch, das zwei…

Mit FischKalorienarmLaktosefrei420 kcal50 min
Kartoffel-Kokossuppe mit Garnelen und Kabeljau

Kartoffeln, Meeresfrüchte und Fisch: ein leckeres Trio. Abgerundet mit cremiger Kokosmilch und einer scharfen, feuerroten Chilipaste wärmt diese Kokossuppe mit Garnelen und Kabeljau hervorragend auf…

Sesamdrillinge mit Steaks und geschmortem Spitzkohl

Erwartet Ihr demnächst Gäste zum Dinner? Dann greift ruhig mal zum Spitzkohl! Wie der Name schon sagt, ist er kegelförmig und somit spitzer als sein…

Mit Fleisch845 kcal70 min
Kartoffel-Sauerkraut-Strudel mit Schweinefilet

Fröhliches Bergfest, Ihr Lieben! Heute haben wir einen mächtigen Strudel für Euch vorbereitet. Nein, keinen Wasserstrudel, der Euch auf den Meeresgrund zieht – wir reden…

Vegetarisch324 kcal20 min
Bramborák

Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden. 

Erdapfel-Marillenknödel-Parfait

Cool, cooler, Kartoffel: Wir lieben Kartoffeln in allen Formen und in diesem Sommer sogar eiskalt.  Wie das geht? Aus unserer Lieblingsknolle lassen sich, wie ihr…