Halloween hat sich mal wieder angeschlichen und du brauchst noch schnell einen schaurigen Snack? Wie wär’s mit unseren superleckeren Kartoffel-Mumien? Schnell zubereitet ist diese kleine Köstlichkeit so richtig schaurig – schaurig lecker.
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Mumien
4
Portionen
Für die Kartoffelmumien:
6 | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
20 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
120 ml | Tomatensauce |
4 | Knackwürste, dünn |
150 g | Ziegen-Schnittkäse |
50 g | Oliven |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Mumien
Für die Kartoffelmumien:
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit einem Eisportionierer die Mitte der Kartoffel aushöhlen.
- Kartoffeln erst mit Schalen-Seite nach unten auf ein großes Backblech legen. Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und Kartoffelinnenseite damit einpinseln. Dann Kartoffeln umdrehen und Schale ebenfalls mit Öl bestreichen.
- Kartoffeln (Schalen-Seite nach oben!) in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
- Potato-Skins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die gruseligen Kartoffel-Särge wenden.
- Mulde in den gebackenen Kartoffeln mit Tomatensauce ausstreichen, dann Würste, in entsprechend große Stücke geschnitten, hineinlegen. Käse in schmale Streifen schneiden und über den Würsten drapieren. Oliven in Ringe schneiden und als Augen auflegen.
- Gruselige Halloween-Mumien erneut für ca. 10 Minuten in Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Mumien
612 kcal31%
Energie
20 g28%
Eiweiß
38 g14%
Kohlen-hydrate
36 g55%
Fett
Tipp
Die Mumien können auch ganz einfach vegetarisch oder vegan gemacht werden, dafür einfach die Würste und den Käse gegen entsprechende Alternativen austauschen.
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