graue Holzbretter
Spanische Tortilla

Ostereier mit Kartoffeln: Spanische Tortilla

Unser heutiges Rezept ist ist nicht nur in Spanien heiß begehrt. Zu Recht, denn die Kombination aus unserer geliebten Kartoffel und Eiern ist einfach saulecker. Deshalb präsentieren wir Euch heute einen unschlagbaren Klassiker: die traditionelle, mediterran-köstliche spanische Tortilla! Übrigens: Tortilla gibt es auch in Italien. Dort heißt sie Frittata.

Zutaten für 4 Portionen

500 g
festkochende Kartoffeln
150 g
Zwiebeln
4
Eier
250 ml
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Teelöffel Salz bestreuen.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Ungefähr 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 12 bis 15 Minuten garen.

Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl 10 bis 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen.

Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.

Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen.

Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und drei bis fünf Minuten ziehen lassen.

Etwa zwei bis drei Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und zwei Minuten braten.

Wenn die Masse anfängt zu bräunen, die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen.

Die Tortilla vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen, um so auch die Rückseite für etwa eine Minute zu bräunen.

+
Ähnliche Rezepte
Sesamdrillinge mit Steaks und geschmortem Spitzkohl

Erwartet Ihr demnächst Gäste zum Dinner? Dann greift ruhig mal zum Spitzkohl! Wie der Name schon sagt, ist er kegelförmig und somit spitzer als sein…

Mit Fleisch465 kcal90 min
Pizzette mit Kartoffeln, Mozzarella und Pancetta

Mit Kartoffeln und Pancetta schmeckt Pizza besser. Diese Mini-Pizzen paaren italienische Raffinesse mit knusprigen Kartoffelscheiben und feinem Mozzarella - ein Genuß für große und kleine…

Chips-Bar mit zweierlei Sorten Kartoffelchips

Oh nein, die Chips sind alle! In einer Zeit, wo man sich jeden Weg zum Supermarkt, Kiosk oder an die Tankstelle gut überlegt, kann das…

Kartoffelpfanne mit Artischocken und Zitronenjoghurt

Na, steht ihr auch so auf Artischocken wie wir? Für uns ist das so ein klassischer Fall von „als Kind gehasst, als Erwachsener die große…

Mit Fleisch568 kcal45 min
Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei

Herbstlicher und bayerischer als mit dieser schnell zubereiteten Kartoffel-Leberkäs-Pfanne kann es in eurer Küche kaum werden!

Vegetarisch398 kcal50 min
Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

Kartoffelbrei ist ein bisschen langweilig und erinnert an Kindertage und Blubb-Spinat? Dann haben wir genau das richtige Rezept für euch, um mit alten Vorurteilen aufzuräumen…