Unser heutiges Rezept ist ist nicht nur in Spanien heiß begehrt. Zu Recht, denn die Kombination aus unserer geliebten Kartoffel und Eiern ist einfach saulecker. Deshalb präsentieren wir Euch heute einen unschlagbaren Klassiker: die traditionelle, mediterran-köstliche spanische Tortilla! Übrigens: Tortilla gibt es auch in Italien. Dort heißt sie Frittata.
Zutaten für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
150 g
Zwiebeln
4
Eier
250 ml
Olivenöl
Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einem Teelöffel Salz bestreuen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Ungefähr 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 12 bis 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl 10 bis 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen.
Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig schlagen und salzen.
Die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen.
Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern in die Schüssel geben und drei bis fünf Minuten ziehen lassen.
Etwa zwei bis drei Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und zwei Minuten braten.
Wenn die Masse anfängt zu bräunen, die Tortilla mithilfe eines Tellers umdrehen.
Die Tortilla vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen, um so auch die Rückseite für etwa eine Minute zu bräunen.
VegetarischGlutenfreiKalorienarmFettarm462 kcal55 min
Kartoffelragout mit Kichererbsen, Tomaten und Spargel
Wer sich im Mai leckeren Spargel vorenthält, ist selbst Schuld. Mit vielen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Phosphor gibt er deinem Körper verschiedenste wichtige Bausteine,…
Einen angenehmen Start in den Frühling, ihr Lieben! Heute treffen sich zwei alte Bekannte in der Ofenform: Kartoffeln und Käse! Noch schnell eine Bratwurst dazu…
Hallo, Ihr Lieben! Obwohl die Spargelsaison offiziell erst gegen Ende April beginnt, findet Ihr sicherlich schon welchen im Supermarkt. Der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres…
Sommer und Fernweh, aber keine Reise in Sicht? Dann hol dir doch wenigstens das ultimative Urlaubsfeeling auf den Teller! Heute haben wir ein typisch mexikanisches…
Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten.…
Kreative Küche: Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing
Kartoffel-Obstsalat mit Lakritz-Dressing. Klingt verrückt, aber: Ein leckeres Rezept mit Lakritz und Kartoffeln fehlte unserer kartoffeligen Rezeptdatenbank noch. Denn dem Geschmack der auf Sülzholz basierenden…