graue Holzbretter
1654 video image

Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 398 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Kartoffelbrei ist ein bisschen langweilig und erinnert an Kindertage und Blubb-Spinat? Dann haben wir genau das richtige Rezept für euch, um mit alten Vorurteilen aufzuräumen und dem guten alten Kartoffelbrei einen modernen Touch zu geben. Kartoffelbrei ist nämlich super nahrhaft und vielseitig als Basis für eine Bowl einzusetzen! Wir wär’s heute mal mit einer Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel, Champignons, Sesam und Spiegelei?

Zutaten für das Rezept Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

4 Portionen

Für die Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons:

1 kgKartoffeln, mehligkochend
0.25 lMilch
1 ELButter
1 TLSalz
frische Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
500 ggrüner Spargel
6braune Champignons
4Eier (Gr. M)
Crema di Balsamico
Salz
Pfeffer
Sesamkörner

Zubereitung des Rezepts Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

Für die Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons:

  1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und für ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und durchstampfen. Milch und Butter hinzugeben sowie mit Salz und Muskat würzen. Zu guter Letzt erneut durchstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Grünen Spargel waschen und die Endstücke entfernen. Die Stangen anschließend in drei Teile schneiden und in Olivenöl fünf Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Olivenöl vier Minuten nicht zu heiß anbraten.
  3. Vier Spiegeleier braten – je nach Vorliebe gewendet oder sunny side up.
  4. Kartoffelbrei auf vier Schüsseln verteilen. Spargel, Champignons und Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crema di Balsamico und Sesamkörnern garnieren.

Nährwerte für das Rezept Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons

398 kcal20%

Energie

17 g24%

Eiweiß

42 g16%

Kohlen-hydrate

12 g18%

Fett

Kartoffel geformt wie ein Herz

Tipp

Die Toppings lassen sich – je nach Saison – super variieren!

+
Ähnliche Rezepte
Lea Endys‘ Kartoffelpfanne mit Garnelen

Instagram-Influencerin Lea Endys (@leaendys) war in der Kartoffelküche zu Gast. Ihre schnelle Kartoffelpfanne mit Garnelen benötigt nur wenige Zutaten und ist einfach nachzukochen. Zutaten für…

Mit FleischGlutenfrei721 kcal120 min
Kartoffel-Döner mit würzigem Hähnchenfilet

Döner, das wohl beliebteste Partyfood der Deutschen. Wir huldigen dieser genialen und vor allen Dingen gesunden Erfindung mit Kartoffeln, würziger Hähnchenbrust und einem Klacks Minz-Joghurt.…

Mit Fisch668 kcal45 min
Quetschkartoffeln mit Lachs

Unser heutiges Rezept ist perfekt für alle, die gerne mal was kaputtmachen – nur dass in diesem Fall das Ergebnis sogar schockierend köstlich ist. Wir…

Mit FischGlutenfrei855 kcal60 min
Kartoffel-Lachs-Power-Bowl

Gesund, frisch, natürlich und lecker – nicht ohne Grund servieren wir dir heute diese Kartoffel-Lachs-Power-Bowl! Auf Facebook und im Blog wird sich bei uns in…

Mit FischKalorienarmFettarm463 kcal60 min
Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kennt ihr das gute, alte Sprichwort „Sind Kartoffeln im Auflauf, darf der Lachs nicht weit sein“? Nein? Na gut, das haben wir womöglich eben erst…

Gnocchi mit Spargel-Tomaten-Gemüse

Unser heutiges Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden. Für die Eiligen unter Euch gibt es natürlich die Option, fertige Gnocchi aus dem Kühlregal zu…