Kartoffelbrei ist ein bisschen langweilig und erinnert an Kindertage und Blubb-Spinat? Dann haben wir genau das richtige Rezept für euch, um mit alten Vorurteilen aufzuräumen und dem guten alten Kartoffelbrei einen modernen Touch zu geben. Kartoffelbrei ist nämlich super nahrhaft und vielseitig als Basis für eine Bowl einzusetzen! Wir wär’s heute mal mit einer Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel, Champignons, Sesam und Spiegelei?
Zutaten für das Rezept Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons
4
Portionen
Für die Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons:
1 kg | Kartoffeln, mehligkochend |
0.25 l | Milch |
1 EL | Butter |
1 TL | Salz |
frische Muskatnuss | |
Olivenöl zum Braten | |
500 g | grüner Spargel |
6 | braune Champignons |
4 | Eier (Gr. M) |
Crema di Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamkörner |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons
Für die Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons:
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und für ca. 20 bis 25 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und durchstampfen. Milch und Butter hinzugeben sowie mit Salz und Muskat würzen. Zu guter Letzt erneut durchstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Grünen Spargel waschen und die Endstücke entfernen. Die Stangen anschließend in drei Teile schneiden und in Olivenöl fünf Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Olivenöl vier Minuten nicht zu heiß anbraten.
- Vier Spiegeleier braten – je nach Vorliebe gewendet oder sunny side up.
- Kartoffelbrei auf vier Schüsseln verteilen. Spargel, Champignons und Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crema di Balsamico und Sesamkörnern garnieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffelbrei-Bowl mit grünem Spargel und Champignons
398 kcal20%
Energie
17 g24%
Eiweiß
42 g16%
Kohlen-hydrate
12 g18%
Fett
Tipp
Die Toppings lassen sich – je nach Saison – super variieren!
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