Kartoffeln, Käse und Räucherspeck – diese drei mächtigen Zutaten finden in der Truffade, einer traditionellen Kartoffel-Käse-Pfanne aus der Auvergne zusammen. Eine sündhaft käsige Mahlzeit für für alle! Zur Truffade passen gut ein Steak, ein leichter Salat oder gedünstetes Gemüse. Genießer trinken dazu Apfelschorle, dunkles Bier oder ein Glas trockenen Weißwein.
Zutaten für das Rezept Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich
4
Portionen
Für die Kartoffel-Käse-Pfanne:
1 kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
50 g | Butter |
150 g | Räucherspeck |
3 | Knoblauchzehen |
400 g | Tomme- oder Cantal-Käse |
0.5 Bund | frische Petersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich
Für die Kartoffel-Käse-Pfanne:
- Kartoffeln waschen, schälen und mit der Mandoline in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Käse in Würfel schneiden. Räucherspeck (ohne Öl) in eine Pfanne geben und zehn Minuten lang braten, bis sich das Fett aus dem Speck löst.
- Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und gemeinsam mit dem Räucherspeck 15 Minuten lang – unter Wenden – anbraten.
- Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, den Knoblauch hinzu geben und unter die Kartoffelscheiben heben.
- Butter hinzu geben und warten, bis sie geschmolzen ist.
- Käsewürfel auf die Kartoffelscheiben verteilen und nach zwei Minuten – der Käse sollte angefangen haben zu schmelzen – unter die Kartoffelscheiben heben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Käse geschmolzen ist.
- Truffade mit der grob gehackten Petersilie bestreuen, die Kartoffel-Käse-Pfanne salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Truffade portionsweise auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte für das Rezept Truffade – Kartoffel-Käse-Pfanne aus Frankreich
762 kcal38%
Energie
34 g47%
Eiweiß
32 g12%
Kohlen-hydrate
47 g71%
Fett
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