Kartoffelpüree als Hauptspeise – mit grünem Spargel, Prosciutto und einer großen Portion Kartoffel-Liebe! Schnell und einfach zubereitet, nur mit besten Zutaten schmeckt dieser mediterraner Kartoffelstampf auch Euren Gästen!
Lieber Fisch zum Kartoffelpüree? Wir empfehlen Causa Rellena.
Zutaten für das Rezept Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan
4
Portionen
Für das Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend |
200 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
50 g | Butter |
Muskatnuss, gerieben | |
1 Bund | grüner Spargel |
6 | hauchdünne Scheiben Parmaschinken (alternativ San Daniele-Schinken) |
50 g | gehobelter Parmesan |
natives Olivenöl extra |
Zubereitung des Rezepts Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan
Für das Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan:
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden, dann in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
- Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter darin schmelzen.
- Holziges Ende des Spargels entfernen, Stangen mit einem Messer in zwei gleich große Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser leicht bissfest blanchieren.
- Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
- Milch zum Kartoffelpüree gießen und zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und Sahne abschmecken.
- Kartoffelpüree auf vier große Teller füllen, blanchierten Spargel und Schinken darauf anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für das Rezept Kartoffelpüree mit grünem Spargel, Prosciutto und Parmesan
458 kcal23%
Energie
14 g19%
Eiweiß
30 g11%
Kohlen-hydrate
27 g41%
Fett
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