Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartest du?
Zutaten für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style
4
Portionen
Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:
250 g | Rinderhack |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebeln |
500 g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Paprika |
350 ml | Gemüsebrühe (falls gewünscht glutenfrei) |
1 Dose | Tomaten in Stückchen |
1 Dose | Mais |
Salz und Pfeffer | |
Chili-Flocken | |
4 Scheiben | Weißbrot |
Zubereitung des Rezepts Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style
Für den Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style:
- Knoblauchzehe schälen und hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hackfleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird. Hack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Hackfleisch in einen großen Topf geben.
- Paprika in Streifen schneiden, Mais in einem Sieb abtropfen und zusammen mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf geben und für ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Tex-Mex Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren kräftig abschmecken und mit Weißbrot servieren!
Nährwerte für das Rezept Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style
463 kcal23%
Energie
18 g25%
Eiweiß
60 g23%
Kohlen-hydrate
12 g18%
Fett
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