graue Holzbretter

Kartoffeleintopf Tex-Mex-Style

Unsere Geheimwaffe gegen November? Dieser herrlich wärmende Kartoffel-Eintopf mit dem Besten der texanisch-mexikanischen Küche. Der kunterbunte Mix aus Tomaten, Mais und Paprika lässt dem Herbstgrau keine Chance, die feine Chili-Note verjagt die Kälte. Und supereinfach zuzubereiten ist das Ganze noch dazu. Worauf wartet ihr?

Zutaten für 4 Portionen

250 g
Rinderhack
1
Knoblauchzehe
2
Zwiebeln
500 g
festkochende Kartoffeln
2
Paprika
350 ml
Gemüsebrühe (falls gewünscht glutenfrei)
300 g
Tomaten in Stückchen (ca. 1 Dose)
1 Dose
Mais
Salz
Pfeffer
Chili-Flocken

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen und hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird. Das Hack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in einen großen Topf geben.

Die Paprika in Streifen schneiden.

Den Mais in einem Sieb abtropfen. 

Die Gemüsebrühe, die stückigen Tomaten, Mais und Paprika in den Topf geben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Den Tex-Mex Kartoffel-Eintopf dem Servieren kräftig abschmecken und mit Weißbrot servieren!

+

Ähnliche Rezepte

Lustige Kartoffelbrei-Eulen

Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…

VegetarischFettarm803 kcal45 min

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Apfelschaum

Ihr habt Lust auf etwas Besonderes? Dann haben wir hier genau das richtige für euch: cremige Kartoffel-Pastinaken-Suppe. Sie ist superschnell zubereitet und ein absoluter Hingucker.…

Vegetarisch690 kcal60 min

Oliebollen – Silvestergebäck aus den Niederlanden

Olieboll bedeutet auf niederländisch wortwörtlich Ölballen. Die frittierten Teigbällchen ähneln den hierzulande ganzjährig populären Quarkbällchen und der zu Karneval im Bergischen Land beliebten Mutzen. Oliebollen enthalten…

VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min

Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

Mit Fleisch568 kcal45 min

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Spiegelei

Herbstlicher und bayerischer als mit dieser schnell zubereiteten Kartoffel-Leberkäs-Pfanne kann es in eurer Küche kaum werden!

VegetarischGlutenfrei640 kcal25 min

Vegetarische Poutine mit scharfer Champignon-Paprika-Soße

Im kanadischen Quebec bedeutet „Poutine“ so viel wie Chaos oder Durcheinander und bezeichnet gleichzeitig ein Nationalgericht, das dort mindestens genau so beliebt ist wie hierzulande…