Ohne Quatsch – wir stehen auf Quetsch! Natürlich nur in Form von Quetschkartoffeln mit ordentlich Käse und Speck! Dieses rustikale Gericht ist super einfach zuzubereiten und macht lecker satt und unheimlich glücklich. Ideal um die Kartoffeln vom Vortag zu pimpen und jede Menge große und kleine Mäuler zu stopfen.
Zutaten für das Rezept Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon
4
Portionen
1 kg | Kartoffeln |
50 ml | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Cheddar |
150 g | Speck |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung des Rezepts Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon
- Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln kochen, bis sie gar sind (je nach Art zwischen 18 und 25 Minuten), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Kartoffelstampfer gut anquetschen.
- Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Die Quetschkartoffeln mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung beträufeln, salzen und pfeffern. Das Backblech in den Ofen geben und die Kartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten und auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.
- Für den Dipp die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, Zitronensaft hinzufügen und das Ganze verrühren.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Cheddar und Bacon bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
- Die fertigen Quetschkartoffeln werden mit einem Klacks Dipp versehen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert. Lasst es euch schmecken!
Nährwerte für das Rezept Quetschkartoffeln mit Cheddar und Bacon
575 kcal29%
Energie
10 g14%
Eiweiß
35 g13%
Kohlen-hydrate
39 g59%
Fett
Tipp
Anstelle des Specks kannst du natürlich auch vegane / vegetarische Optionen nutzen. Diese dann nach Packungsangabe zubereiten.