graue Holzbretter
YouTube
Einwilligung

Dieser Inhalt wird von YouTube bereit gestellt. Wenn Sie den Inhalt aktivieren, werden ggf. personenbezogene Daten verarbeitet und Cookies gesetzt.

Mehr Informationen zur Datenverarbeitung durch Youtube

Einwilligen und Video laden

Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan

Zubereitungsdauer 45min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Risotto aus Kartoffeln? Geht ja gar nicht …

Geht ja wohl! Auch wenn in Risotto eigentlich das italienische Wort für Reis steckt, haben wir ihn kurzerhand im Vorratsschrank gelassen und präsentieren dir heute eine etwas andere Variante des traditionellen Gerichts – so, wie du es von uns gewohnt bist 😉 Genau genommen handelt es sich bei unserem Kartoffelrisotto also um ein Patatotto – ungewöhnlich, aber mindestens genauso lecker!

Zutaten für das Rezept Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan

4 Portionen

Für das Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan:

100 gZwiebeln
2Knoblauchzehen
600 gKartoffeln, festkochend
1Zucchini
3 ELOlivenöl
50 mlWeißwein
500 mlGemüsebrühe, warm
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
80 gParmesan
2 ELButter
40 gBergkäse

Zubereitung des Rezepts Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan

Für das Kartoffelrisotto mit Zucchini und Parmesan:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Streifen schneide
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (ca. ½ cm Kantenlänge) schneiden – ebenso wie die gewaschene Zucchini.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben darin glasig andünsten.
  4. Kartoffel- und Zucchiniwürfel dazugeben und ein bis zwei Minuten mitdünsten, dann alles mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Gemüsebrühe dazugießen, Kartoffelrisotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 15 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch umrühren.
  6. Parmesan reiben und nach der Garzeit zusammen mit der Butter zum Risotto geben. Bergkäse ebenfalls reiben und kurz vor dem Anrichten als Topping über den Teller streuen.
+
Ähnliche Rezepte
Mit Fisch726 kcal45 min
Fish & Chips vom Blech

We proudly present: Der britische Klassiker in der praktischen Ofen-Variante. Schnell gemacht, noch schneller verspeist. UK-Feeling für Zuhause. Achja: Lecker ist's auch noch!

Vegetarisch681 kcal170 min
Kartoffel-Zupfbrot mit Tomatenbutter

Zupfbrot - das warme Gefühl im Bauch, das man mit allen seinen Freunden teilen kann. Ach ja, super schmeckt's auch noch! Dieses tolle, zum Teilen…

Pellkartoffeln mit Salsa Verde

Einfach, lecker, mediterran: Mit den leckeren Pellkartöffelchen mit Salsa Verde kommt das spanische Mittelmeer direkt in die Schüssel und zu Euch nach Hause. Wer es…

VegetarischGlutenfrei374 kcal45 min
Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind so unglaublich beliebt! In unserem Bratkartoffel-Tutorial zeigen wir Euch, wie Ihr krosse Kartoffeln hinbekommt. Darüber hinaus haben wir 7 Tipps für die perfekten Bratkartoffeln für…

Mit FleischLaktosefrei458 kcal40 min
Spanische Kartoffelspieße

Wurst oder Kartoffel? Wer die Wahl hat, hat die Qual – aber wir haben die Lösung, wie du beide Leckereien unter einen Hut bekommst. Diese…