Einen wunderschönen Tag, Ihr Lieben! Bunte Kartoffelsorten sind auf dem Teller immer ein Hingucker. Heute färben wir sie allerdings zur Abwechslung mal selber. Zu unseren leckeren Rote-Bete-Kartoffeln reichen wir weißes Fischfilet und pikantes Chinakohlgemüse aus dem Wok.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g
- kleine Kartoffeln
- 300 ml
- Rote-Bete-Saft
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 50 g
- gesalzene Butter
- Meersalz und Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 1
- Chinakohl
- 1
- Gemüsezwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Petersilienwurzel
- 1
- Apfel
- 3 EL
- Sojasauce
- Madras Curry
- 4 Stück
- Kabeljau à 160 g
- 3 EL
- Zitronensaft
- 4 EL
- Olivenöl
- Zitronenthymian
Zubereitung
Für die Rote-Bete-Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen.
Den Rote-Bete-Saft und die Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen, bis etwa die Hälfte verdampft ist.
Nun die gesalzene Butter unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Kartoffeln in den Rote-Bete-Sud hinzugeben und regelmäßig darin schwenken, damit sie beim Servieren gleichmäßig rot sind.
Für den pikanten Chinakohl
Den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm kleine Streifen schneiden.
Im Anschluss den Kohl abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen klein hacken. Beides im Wok in Sonnenblumenöl anschwitzen.
Den Apfel und die Petersilienwurzel raspeln, zusammen mit den Chinakohlstreifen in den Wok geben und kurz anschwitzen.
Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren bissfest dünsten.
Nach Geschmack Madras-Curry und Sojasauce zum Chinakohlgemüse eben.
Vor dem Servieren das Gemüse mit Petersilie und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.
Für den Fisch
Den Zitronensaft und das Olivenöl vermischen und die Fischfilets von beiden Seiten damit bestreichen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zitronenthymian leicht anbraten.
Abschließend den Fisch dazugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Tipp: Anstelle von Kabeljau könnt Ihr auch Lachs oder Steinbutt verwenden.
Anrichten und Servieren
Die Rote-Bete-Kartoffeln und das pikante Chinakohlgemüse auf einem Teller anrichten. Das Fischfilet dazu legen und sofort servieren.