graue Holzbretter
Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

Ernährungsweise Mit Fleisch, Kalorienarm, Laktosefrei
Nährwert 424 kcal
Zubereitungsdauer 50min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Festkochend

Wenn Berlin für etwas bekannt ist, dann ist es die Berliner Schnauze. Auf den ersten Blick ruppig, verbirgt sich hinter der oft rauen Gangart vor allem eins: Herzlichkeit und Authentizität. Das Gericht dieses Monats, Hoppelpoppel, ist die perfekte Verkörperung dieses kulturellen Mikrokosmos’.  Kein Schickimicki, ein Besinnen aufs Wesentliche. Jede Zutat hat Platz, ihren Geschmack voll zu  entfalten. Ein deftiges, einfaches zuzubereitendes Essen, das schnell seinen Weg auf den Teller findet und niemanden hungrig zurücklässt. 

Zutaten für das Rezept Hoppelpoppel

4 Portionen

Für das Hoppelpoppel:

800 gKartoffeln, festkochend
2Zwiebeln
200 gSpeck
4Eier
0.5 TLKümmel
Salz und Pfeffer
2 StieleMajoran, frisch
2 StielePetersilie
4Essiggurken

Zubereitung des Rezepts Hoppelpoppel

Für das Hoppelpoppel:

  1. Kartoffeln waschen und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln leicht abkühlen lassen und lauwarm pellen. Anschließend in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden.
  2. Kartoffelscheiben mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Speck und Zwiebeln hinzugeben und alles goldbraun braten. In der Zwischenzeit Eier mit Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
  3. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides über die Kartoffeln geben. Hoppelpoppel mit Essiggurke servieren.

Nährwerte für das Rezept Hoppelpoppel

424 kcal21%

Energie

19 g26%

Eiweiß

38 g14%

Kohlen-hydrate

21 g32%

Fett

+
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