Freunde, was für ein Wetterchen! Ganz Deutschland packt den Grill aus und macht Balkone, Terrassen und Parks zur heißen kulinarischen Zone. Hauptsache raus! Aber auch ohne Barbecue ist so ein Kartoffelsalat jetzt genau das Richtige. Deshalb gibt es den Klassiker hier in den nächsten Tagen in den verschiedensten Varianten! Heute haben wir uns für eine Superfood-Kombi entschieden: Avocado-Kartoffelsalat. Megaschnell, total easy und sooo lecker.
Zutaten für das Rezept Schneller Avocado-Kartoffelsalat
4
Portionen
Für den schnellen Avocado-Kartoffelsalat:
500 g | Kartoffeln, festkochend |
3 | Avocados |
120 ml | Olivenöl |
2 | Zitronen |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung des Rezepts Schneller Avocado-Kartoffelsalat
Für den schnellen Avocado-Kartoffelsalat:
- Kartoffeln gar kochen, auskühlen lassen und pellen – am besten schon am Vortag. In grobe Würfel schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl dazugeben und Zitronen darüber auspressen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen. Zack, fertig!
Nährwerte für das Rezept Schneller Avocado-Kartoffelsalat
536 kcal27%
Energie
4 g6%
Eiweiß
20 g8%
Kohlen-hydrate
48 g73%
Fett
Ähnliche Rezepte