Hase auf dem Teller, und das vegetarisch? Ja, bei uns gibt’s das. Damit der Osterhase beim Eier-Verstecken nicht gestört wird, gibt’s bei uns heute kleine Kartoffelhäschen. Die sind dabei auch noch gesund, lecker und der Hit auf jeder Party! *
*beim Schreiben dieses Rezeptes ist kein Osterhase zu Schaden gekommen!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark
4
Portionen
Für die Häschen:
4 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
50 g | Butter |
1 | Karotte, klein |
1 Topf | Salbei |
250 g | Kräuterquark |
1 Topf | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark
Für die Häschen:
- Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln waschen und von vorne nach hinten mit einem scharfen Messer in Abständen von etwa 5-Millimetern zu drei Vierteln einschneiden. Die Knollen sollten noch gut zusammenhalten. Dann Kartoffeln auf das Backblech setzen.
- Kartoffeln oben mit Butter bestreichen, dafür Butter auf Raumtemperatur aufwärmen lassen.
- Kartoffeln mit Salz bestreuen und etwa 45 Minuten im Ofen backen. Die Zeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren.
- Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben jeweils drei Dreiecke ausschneiden. Die Dreiecke sind die Nasen des Kartoffel-Häschens, die Karottenscheiben dienen als Blumen für die Dekoration.
- Salbeiblätter vom Stiel abtrennen, unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
- Auf die Vorderseite der Kartoffeln mit einem Zahnstocher ein Loch stechen und vorsichtig ein Karottenstück in das Loch drücken. Für die Häschenohren jeweils zwei gleich große Salbeiblätter in einen der vorderen Zwischenräume setzen.
- Auf vier Tellern jeweils ein Kartoffel-Häschen mit je einem Klecks Kräuterquark daneben anrichten. Mit den Karotten-Blumen und ein paar Schnittlauch-Halmen nach Belieben dekorieren und servieren.
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Häschen mit Kräuterquark
373 kcal19%
Energie
8 g11%
Eiweiß
39 g15%
Kohlen-hydrate
13 g20%
Fett
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