graue Holzbretter
Ratatouille

Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 617 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Vorwiegend festkochend

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres Gefäß gefunden: Kartoffeln! Gefüllt mit Gemüse und überbacken mit Käse – pures Glück in Knollenform.

Zutaten für das Rezept Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

4 Portionen

Für die gefüllten Ratatouille-Kartoffeln:

10 große Kartoffeln
1Aubergine
1Zucchini
1gelbe Paprika
4Tomaten
1rote Zwiebel
3Knoblauchzehen
1Chilischote
Rosmarin
0.5 TLOregano
1 ELTomatenmark
150 mlGemüsebrühe
Olivenöl
100 ggeriebener Käse

Zubereitung des Rezepts Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Für die gefüllten Ratatouille-Kartoffeln:

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine und die Paprika schneiden und würfeln. Den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln und den Rosmarin fein hacken.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Nun das restliche Gemüse hinzugeben und scharf anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Oregano abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und das Gemüse hineingeben. Den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffeln streuen und im Ofen bei 190 °C für 15 Minuten überbacken. Lasst es Euch schmecken!

Nährwerte für das Rezept Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

617 kcal31%

Energie

14 g19%

Eiweiß

73 g28%

Kohlen-hydrate

21 g32%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
Zitronenkartoffeln mit Guacamole

Heute gibt es wieder Neues und Köstliches aus der veganen Kartoffelwelt. Ohne großen Aufwand und viel Schnickschnack, dafür mit umso mehr Geschmack: Zitronenfrische Kartoffeln und…

Vegetarisch512 kcal150 min
Kartoffel-Brauhausbrot

Kartoffeln, Kölsch und Röstzwiebeln vereint in einem Brot – diese kölsche Kartoffelspezialität haben wir gemeinsam mit Bäckermeister Tim Bergheim  aus Köln-Sülz entwickelt und wollen euch…

VegetarischGlutenfrei423 kcal120 min
Kartoffel-Biskuitrolle mit Heidelbeercreme

Heidelbeeren und Kartoffeln sind nur auf den ersten Blick ein schräges Paar. In dieser leichten Kartoffelbiskuitrolle vereinen sie sich zu luftig-leichten Vorboten des Sommers. Der…

Kartoffeltürmchen mit Parmesan

In der Kartoffelküche wird heute hochgestapelt! Diese kleinen Kartoffeltürmchen, auch als Potato Stacks bekannt, sind eine sehr hübsche Alternative zum klassischen Kartoffelgratin und zur nicht…

Vegetarisch178 kcal135 min
Zero-Waste-Kartoffelsuppe

Bei dieser Kartoffelsuppe wird nichts weggeworfen. Wir setzen ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln mit unserer Zero-Waste-Kartoffelsuppe. Sie besteht nämlich aus den Resten des…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…