graue Holzbretter
Ratatouille

Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres Gefäß gefunden: Kartoffeln! Gefüllt mit Gemüse und überbacken mit Käse – pures Glück in Knollenform.

Für 4 Portionen

8 – 10
große Kartoffeln
1
Aubergine
1
Zucchini
1
gelbe Paprika
3 – 4
Tomaten
1
rote Zwiebel
2 – 3
Knoblauchzehen
1
Chilischote
Rosmarin
1/2 TL Oregano
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
Olivenöl
100 g
geriebener Käse

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen.

Die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine und die Paprika schneiden und würfeln.

Den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten würfeln und den Rosmarin fein hacken.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

Nun das restliche Gemüse hinzugeben und scharf anbraten.

Anschließend das Tomatenmark dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Oregano abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und das Gemüse hineingeben.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffeln streuen und im Ofen bei 190 °C für 15 Minuten überbacken.

Lasst es Euch schmecken!

Übrigens: Den Inhalt der ausgehöhlten Kartoffeln nicht wegschmeißen – daraus könnt Ihr noch einen 1-a-Kartoffelsalat mit Gurken machen.

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei374 kcal45 min
Kartoffel-Schafskäse-Päckchen

Während andere ihre Koffer für den Urlaub packen, packen wir ein paar köstliche Kartoffel-Schafskäse-Päckchen für dich! Lass uns die Genuss-Reise beginnen!

Kartoffel-Frittata mit Kirschtomaten und roten Zwiebeln

Italienische Frittata, spanische Tortilla: In vielen Regionen Europas ist die Kartoffel fester Bestandteil der landestypischen Küche, insbesondere in Kombination mit Eiern. Frittatas sind aus gutem Grund…

Vegetarisch313 kcal45 min
Kartoffelgulasch

Schnell, einfach, lecker, gesund – diese Aufzählung hört sich doch in Bezug auf ein Rezept toll an, oder? Genau das alles trifft aufs Kartoffelgulasch zu.…

Mit FleischGlutenfrei526 kcal40 min
Salzkartoffeln mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinkenröllchen

Ohne Kartoffeln macht die Spargelzeit nur halb so viel Spaß. Die weißen und grünen Stangen gibt es zwischen April und Juni. Sie werden parallel zu…

Pommes Frites mit Sauce Tartare

Pommes Frites mit Sauce Tartare - knusprig gebratene Kartoffelstäbchen begleitet von einer feinen Sauce, die an würzige Remoulade erinnert. In die Sauce kommen gehacktes Ei, Sardellen,…

VegetarischKalorienarmFettarmLaktosefrei25 kcal45 min
Herzhafte Kartoffelplätzchen

Herzhafte Kartoffelplätzchen, die fantastische Hauptattraktion für dein Weihnachtsmenü. Sie sind fix zubereitet und schmecken vor allem Kindern besonders gut, beispielsweise zu Soße und buntem Wintergemüse.…