graue Holzbretter

Gefüllte Ratatouille-Kartoffeln

Ihr kennt sicher das gemüsige All-in-one-Gericht Ratatouille. Wir haben festgestellt, dass man den leckeren Eintopf nicht zwingend aus einer Schüssel essen muss, und ein besseres Gefäß gefunden: Kartoffeln! Gefüllt mit Gemüse und überbacken mit Käse – pures Glück in Knollenform.

Für 4 Portionen

8 – 10
große Kartoffeln
1
Aubergine
1
Zucchini
1
gelbe Paprika
3 – 4
Tomaten
1
rote Zwiebel
2 – 3
Knoblauchzehen
1
Chilischote
Rosmarin
1/2 TL Oregano
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsebrühe
Olivenöl
100 g
geriebener Käse

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen.

Die Zwiebeln, die Zucchini, die Aubergine und die Paprika schneiden und würfeln.

Den Knoblauch fein hacken und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten würfeln und den Rosmarin fein hacken.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

Nun das restliche Gemüse hinzugeben und scharf anbraten.

Anschließend das Tomatenmark dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Oregano abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Die Kartoffeln mit einem Löffel aushöhlen und das Gemüse hineingeben.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffeln streuen und im Ofen bei 190 °C für 15 Minuten überbacken.

Lasst es Euch schmecken!

Übrigens: Den Inhalt der ausgehöhlten Kartoffeln nicht wegschmeißen – daraus könnt Ihr noch einen 1-a-Kartoffelsalat mit Gurken machen.

+

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer mit Speck und Kräutern

Unbedingt ausprobieren - sehr lecker Zutaten: 800 g mehligkochende Kartoffeln 2 Eigelbe 2 EL Schmand Salz & Pfeffer 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1-2 Zwiebeln…

Veganer Kartoffel-Kürbiseintopf mit Erdnuss-Topping

Auch im November hat der Kürbis noch Saison! Und weil es nichts besseres gegen den Herbstblues gibt als einen grooooßen Topf voller Soulfood, bekommt Ihr…

Tacos de Papa mit Pico de Gallo

Wie man den mexikanischen Fußball findet, ist eine Sache – wie man die mexikanische Küche findet, eine ganz andere! Bei dieser Kombination aus knusprigen Tacos,…

Mit Fleisch381 kcal45 min

Schweizer Rösti Hawaii

Aus dem Weg, Toast Hawaii! Hier kommt ein neuer Platzhirsch: tropische Schweizer Rösti (ausgesprochen Röschti) mit Käse, Schinken und Ananas! Frisch aus der Pfanne, hüpft…

Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Cheddar-Füllung

Kartoffelfreunde, holt eure Waffeleisen raus! Dass die süße Variante – Kartoffelwaffeln für Naschkatzen – ein Träumchen ist, haben wir schon unter Beweis gestellt. Aber auch der…

Kartoffelpfannkuchen mit Rucola, Crème Fraîche und Räucherlachs

Unser heutiges Rezept könnt Ihr in die Pfanne hauen! Die Kartoffelpfannkuchen sind einfach und schnell zubereitet, die Toppings noch einfacher und schneller, und die Kombination…