Saftig, fluffig, schokoladig – Du wolltest schon immer wissen, was das Geheimnis himmlischer Brownies ist? Wir verraten es dir: Kartoffeln! Mit dieser absoluten Geheimwaffe bekommt der Teig eine einzigartige Konsistenz und jeder Bissen schmilzt wie eine Schokoladenwolke auf der Zunge. Unser Fazit: Kartoffel-Brownies for Kaffeeklatsch!
Zutaten für das Rezept Kartoffel-Brownies
12
Portionen
Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:
400 g | Kartoffeln, mehligkochend |
4 | Eier (Gr. M) |
120 g | Zucker |
80 ml | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
100 g | Weichgrieß |
140 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
50 g | Zartbitterschokolade |
Vanillesoße |
Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Brownies
Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:
- Kartoffeln für 12 - 15 Minuten gar kochen, dann auskühlen lassen, schälen und zu einem cremigen Püree stampfen.
- Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben und Kartoffelmasse unterrühren.
- Grieß, gemahlene Nüsse, Öl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokolade reiben und unter den Teig heben.
- Schokolade reiben und unter den Teig heben.
- Kartoffel-Brownie-Teig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen – mit Vanillesoße oder Eis, ganz nach Geschmack!
Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Brownies
269 kcal13%
Energie
4 g6%
Eiweiß
25 g9%
Kohlen-hydrate
16 g24%
Fett
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