graue Holzbretter
1195 video image

Kartoffel-Brownies

Ernährungsweise Vegetarisch
Nährwert 269 kcal
Zubereitungsdauer 60min
Schwierigkeit Einfach
Koch-Typ Mehligkochend

Saftig, fluffig, schokoladig – Du wolltest schon immer wissen, was das Geheimnis himmlischer Brownies ist? Wir verraten es dir: Kartoffeln! Mit dieser absoluten Geheimwaffe bekommt der Teig eine einzigartige Konsistenz und jeder Bissen schmilzt wie eine Schokoladenwolke auf der Zunge. Unser Fazit: Kartoffel-Brownies for Kaffeeklatsch!

Zutaten für das Rezept Kartoffel-Brownies

12 Portionen

Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:

400 gKartoffeln, mehligkochend
4Eier (Gr. M)
120 gZucker
80 mlPflanzenöl
1 PriseSalz
100 gWeichgrieß
140 ggemahlene Haselnüsse
1 PäckchenBackpulver
3 ELKakaopulver
50 gZartbitterschokolade
Vanillesoße

Zubereitung des Rezepts Kartoffel-Brownies

Für 1 Blech Kartoffel-Brownies:

  1. Kartoffeln für 12 - 15 Minuten gar kochen, dann auskühlen lassen, schälen und zu einem cremigen Püree stampfen.
  2. Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren, nach und nach den Zucker dazugeben und Kartoffelmasse unterrühren.
  3. Grieß, gemahlene Nüsse, Öl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schokolade reiben und unter den Teig heben.
  5. Schokolade reiben und unter den Teig heben.
  6. Kartoffel-Brownie-Teig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen – mit Vanillesoße oder Eis, ganz nach Geschmack!

Nährwerte für das Rezept Kartoffel-Brownies

269 kcal13%

Energie

4 g6%

Eiweiß

25 g9%

Kohlen-hydrate

16 g24%

Fett

+
Ähnliche Rezepte
VegetarischGlutenfrei810 kcal80 min
Potthucke

Potthucke bedeutet „das, was im Topf hockt“ und ist ein herzhafter Kartoffelkuchen, der aus dem Sauerland und dem Siegerland in Westfalen kommt. Die Potthucke begleitet…

Vegetarisch1035 kcal60 min
Pierogi Ruskie – Polnische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Warst du schon mal in Polen? Dann sind dir Pierogi, zu Deutsch Piroggen, sicher ein Begriff. Die leckeren Teigtaschen gibt es mit diversen Füllungen: mit…

Vegetarisch324 kcal20 min
Bramborák

Bramborák sind tschechische Kartoffelpuffer, die gerne gefüllt serviert oder als Beilage zu Gulasch, herzhaften Eintöpfen oder mit einem leckeren Dip gegessen werden. 

Kartoffeltaler mit Zucchini-Dip

Frohes neues Jahr, liebe Kartoffelfreunde! Wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht! Unser heutiges Rezept eignet sich hervorragend, um 2017 gesund, munter und fit zu starten.…

Hasselback Potatoes

Oft gibt es für besonders leckere Sachen ja besonders viele Bezeichnungen. Bei den Hasselback Potatoes ist das nicht anders. Sie haben ihren Namen vom Hasselbacken,…

VegetarischFettarm566 kcal45 min
Farbenfrohe Knolle: Rotes Kartoffelpüree

Heute kriegt die Kartoffel Farbe ab, denn aus ihr entsteht in Kombination mit roter Bete knallrotes Kartoffelpüree. Geht super easy, sieht fantastisch aus, hat viel…