Hallo zusammen! Heute gibt es zwar keine Süßkartoffeln, aber dafür süße Kartoffeln, bestäubt mit Puderzucker: Wir möchten mit Euch Waffeln backen! Geht auch ganz fix, versprochen! 🙂 Allen Naschkatzen da draußen viel Spaß mit unseren süßen Kartoffelwaffeln und vielen anderen Rezepten für Gebäck und Süßes mit Kartoffeln.
Zutaten für 8 bis 10 Waffeln
250 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Eier
50 ml
Sahne
50 ml
Milch
130 g
Maismehl*
1 TL
Backpulver
50 g
Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Eier, die Sahne, die Milch, das Maismehl, das Backpulver und den Honig dazu geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.In einem heißen und gefetteten Waffeleisen Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren – am besten natürlich so warm wie möglich!
Selbstverständlich schmecken die Kartoffelwaffeln auch mit Klassikern wie Apfelmus oder Zimt und Zucker.
Das ging doch schnell, oder? Wie haben Euch die süßen Kartoffeln geschmeckt?
* Solltet Ihr die Waffeln für jemanden mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit backen wollen, klärt mit demjenigen vorher ab, was Ihr bei der Zubereitung beachten müsst. Dann vermeidet Ihr eine versehentliche Verunreinigung der Zutaten mit Gluten.
Kein Wunder, dass #PotatoLover Lea Endys zu ihrem letzten Besuch in der Kartoffelküche ein richtig schmackhaftes Frittata-Rezept mitgebracht hat! Frittata ist eines der beliebtesten Kartoffel-Rezepte…
Churros – gibt’s oft auf Food Truck Festivals, im mexikanischen Restaurant oder auf dem Weihnachtsmarkt. Der berühmte Snack aus Spanien besteht aus frittierten Brandteig (aus…
Spanische Empanadas mit Käse-Kartoffel-Füllung und Tomatensalat
Kennst du Empanadas? Die gefüllten Teigtaschen gehören fest zum kulinarischen Repertoire in latein- und mittelamerikanischen Ländern – Und natürlich im Mutterland Spanien. Übersetzt heißen sie…
Kartoffelsalatschnitten? Klingt erstmal komisch, ist aber ein sehr beliebter Snack aus Tschechien, denn das kunstvolle Dekorieren mit diversen Zutaten hat dort Tradition! Immer dabei: Butter,…
VegetarischVeganKalorienarmFettarmLaktosefrei302 kcal50 min
Sommerliches Kartoffel-Dal mit Mangold und bunten Beeren
Wenn der exotische Geschmack Indiens auf die erfrischende Süße heimischer Beeren trifft, dann bedeutet das vor allem eins: Sommerlaune pur! Als Vermittler zwischen den Kulturen…