Hier kommen nicht nur die unterschiedlichsten Länder des Südens zusammen, sondern auch Vitamine und Spurenelemente, Farben und Aromen! Das alles ergibt ein wunderbares Potpourri des guten Geschmacks und ein perfektes Beispiel für unser Trendthema „Clean Eating“. Und – Kartoffel sei dank – diese Bowl ist nicht nur richtig gesund, sondern macht auch richtig schön satt. Besser geht’s nicht!
Zutaten für 4 Portionen
1 kg
kleine Kartoffeln (Drillinge)
120 ml
Olivenöl
450 g
kleine bunte Tomaten
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Basilikum, getrocknet
1 TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4
große Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
200 g
Feta
asdasdasd
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, klein würfeln und mit 20 ml Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Die Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Kartoffelwürfel in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.
Die Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch oder einem Küchenpapier trocken tupfen.
Das restliche Olivenöl mit dem Wasser, dem Zucker und den getrockneten Kräutern zu einem cremigen Dressing verquirlen.
Den Knoblauch fein hacken und unter das Dressing rühren.
Die Rucolablätter, die noch warmen knusprigen Kartoffelwürfel und die Tomatenhälften in einer Bowl arrangieren und mit dem Dressing servieren.
Glutenfreie Griechische Kartoffel-Cupcakes mit Feta-Haube
Kein Picknick ohne Cupcakes! Hier eine herzhafte Variante, eine Hommage an die griechische Küche. Feta, getrocknete Tomaten, Oliven und Thymian – diese Kombi gewinnt einfach…
Piep, piep, piep! Wir haben uns alle lieb. Und mit dieser tollen Rezeptidee haben bestimmt auch die lieben Kleinen die Kartoffel unheimlich lieb. Mit Mini-Mozzarellakugeln…
So habt ihr Tacos bestimmt noch nie gegessen: komplett vegan als mit knusprig gebratenen Kartoffelwürfeln und einer erfrischenden Kartoffel-Salsa mit allerlei buntem Gemüse, die ihr…
Solltest du ausgerechnet die Vorweihnachtszeit dazu auserwählt haben, Diät zu halten, dann klick jetzt lieber weg! Wir müssen dir allerdings sagen: Dieses französische Gericht -…
Das Frühstück macht den Tag. Für manche geht’s nur mit Knuspermüsli, auch bekannt als Granola. Diese super leckere und gesunde Energiebombe wird dich easy bis…
Italienische Küche lieben wir alle. Aber wenn du beim nächsten Abendessen statt mit langweiliger Pasta mal so richtig auftrumpfen möchtest, haben wir genau das Richtige…