Na, alle Weihnachtsgeschenke ausgepackt? Dann ist es höchste Zeit sich dem nächsten Großereignis des Jahres zu widmen: Silvester! Für dein Silvester-Buffet legen wir dir wärmstens diese köstlichen Tater Tots ans Herz! Und einen cremigen Dip gibt’s noch dazu!
Zutaten für das Rezept Tater Tots mit Zucchini
4
Portionen
Für die Tater Tots mit Zucchini:
600 g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Zucchini |
Meersalz | |
Olivenöl | |
100 g | Sauerrahm |
0.5 | Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung des Rezepts Tater Tots mit Zucchini
Für die Tater Tots mit Zucchini:
- Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann schälen und reiben.
- Zucchini ebenfalls reiben und mit einem Küchentuch das Wasser auspressen. Beides miteinander vermischen und mit etwa 1,5 TL Salz würzen.
- Aus dem Teig kleine Tots (dt. Zylinder) formen, aufs Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
- Tater Tots im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Min backen, dann wenden und weitere 15 Minuten backen.
- Für den Dip Zitrone auspressen, mit Sauerrahm und Senf in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und alles vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
Nährwerte für das Rezept Tater Tots mit Zucchini
163 kcal8%
Energie
5 g7%
Eiweiß
23 g9%
Kohlen-hydrate
3 g5%
Fett
Ähnliche Rezepte